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Lachs Sashimi "new Style"

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Lachs Sashimi "new Style" Nachdem ich das Gericht schon mit Thunfisch zubereitet hatte, wollte ich heute dem Original aus einem Besuch beim Olio näher kommen und das gelang auch. Der ganz kurz angebratene Lachs schmeckte wunderbar und badete in einer Soja-Yuzo-Sauce. Für eine Portion. Lachs Soja Sauce Yuzo Sauce Dill Blühten Pfeffer Soja und Yuzo Sauce mischen und in eine Schale geben. Der Lachs sollte bei dieser Art nicht eiskalt serviert werden, daher den Fisch nur 30 Sekunden, nicht länger, in Olivenöl anbraten. Dann in dünne Scheiben schneiden. Im Olio waren die Scheiben er noch dünner geschnitten, aber man muss es ja nicht exakt kopieren 😉. Fein gehackten Dill, etwas Pfeffer darauf geben. Mit einigen Blühten garnieren. Dann den Lachs servieren, Stäbchen dazu legen, das versteht sich von selbst. trinkt einen schönen Weißwein dazu richtig leckerer Happen

Café du Sommelier - Januar 2018

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Bistro Sommelier - Januar 2018 Am Sonntag Mittag so gegen 14 Uhr habe ich mal das Café du Sommelier aufgesucht. Das ist eine kleine französische Brasserie und eine Weinbar. Das Lokal befindet sich im neuem Andreas Quartier  in der Düsseldorfer Altstadt. ich hatte Tête de veau (Kalbskopf) Riesling (0,15l) alles zusammen für knapp 17€ Der J.B. Becker war ein guten Riesling der auf der Tageskarte stand. Zu essen hatte ich den Kalbskopf. Die hauchdünnen Scheiben waren waren mit einigen Tupfern von einer Creme belegt und dazu gab es on Top ganz tolle frittierte zerkleinerte Kapern und etwas grobes Salz. Geschmeckt hat beides richtig gut, aber man merkt die Preise im Andreas Quartier, gerade für den Wein. Für eine Brasserie ist das sonst schon ordentlich. Der Service kam zügig und war zuvorkommend, es wurde nachgefragt wie geschmeckt hat. Die Speisen wurden schnell serviert, also alles so wie das in einer Brasserie sein soll. Das ein oder andere interessiert mich noch von der

Pasta mit Stielmus

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Pasta mit Stielmus Stielmus auch Rübstiel genannt ist ein altes Gemüse das fast in Vergessenheit geraten ist. Ich kann mich noch wage an meine Kindheit erinnern, da gab es das wohl mal. Aber ich habe keine Erinnerung an den Geschmack. Dann habe ich es bei Heimathäppchen gesehen und das hat mich inspiriert das Gericht zuzubereiten. Also mischen wir heute altes deutsches Gemüse mit italienischer Pasta, eine spannende Kombination. Es lohnt sich auch mal mit vergessenen Zutaten zu kochen, denn es wurde richtig lecker. Ich denke das Stielmus würde aber auch zu Salzkartoffeln passen oder im Kartoffelstampf schmecken. Für drei Portionen. Pasta 70 g Spaghetti (pro Portion) Salz Gemüse 600 g Stielmus (500 g geschnitten) 150 ml Gemüsefond 2 EL Butter 2 EL Mehl 150 ml Milch Salz Pfeffer Priese Chili Priese Muskatnuss Topping Parmesan (optional) Stielmus waschen und dann in zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Bei den Blättern anfangen und die unteren zwei Zentim

Fregola Salat mit Meeresfrüchten

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Fregola Salat mit Meeresfrüchten - Nudel Salat sardisch *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Den Fregola-Salat habe ich an einem Probiersamstag bei Lettinis kennen gelernt. Er hatte mir richtig gut geschmeckt, sodass ein Eigenversuch in der Zubereitung unternommen wurde. Für eine große Schüssel 120 g Fregola Nudeln (auch Fregula) 1 kleine Fenchelknolle Petersilie (frisch) 350 g Meeresfrüchte-Salat Vinaigrette Olivenöl Verjus (alternativ milder Essig) Pasta-Wasser Knoblauch Chili Salz Pfeffer Nudeln nach Packungsangabe kochen (bei meinen gute 15 Minuten), abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen, Nudeln auskühlen lassen. Den Fenchel hoben und kurz in einer Grill-Pfanne etwas anbraten, ebenso auskühlen lassen. Für die Vinaigrette Olivenöl, Versus und Pastawasser in Verhältnis 1:1:2 zusammen mit Knoblauch und C

Spargelsalat fränkisch

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Spargelsalat fränkisch Die Spargelsaison hält an. Bei dem zu erwartenden warmen Temperaturen passt kühler Spargel richtig gut. Ein leckerer Salat aus Spargelspitzen, für 2 Portionen als Vorspeise 250 g Spargelspitzen Wasser Salz Zucker Butter Dessing 150 ml Spargelkochwasser 1 EL Zucker  25 ml Weißweinessig 1 EL Senfessig 1 EL Rapsöl Salz Pfeffer Topping Schnittlauch Senfessig (optional) Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und einem keinem Stück Butter zum Kochen bringen. Die Spargelspitzen darin bissfest köcheln, das dauert so 8 Minuten, einfach mal probieren. Spargel herausnehmen und in eine Schüssel legen. Von dem Spargelkochwasser 150 ml abfüllen und in einem Becher schütten. Die übrigen Zutaten für das Dressing in den Becher geben und gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Dressing über den Spargel geben, der Spargel soll im noch warmen Dressing schwimmen. Nun kalt stellen und einige Stunden,