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Spargel geschmort in Weißwein

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Spargel geschmort in Weißwein - Asparagi selvatici in umido
Die italienische Küche ist schon echt Klasse. Selbst bei Spargel ergibt eine einfache Zubereitung ein richtig leckeres Gericht. Italienische Produkt Küche einfache Rezepte mit hochwertigen Produkten.

Eigentlich nimmt man für dieses Gericht wilden Spargel, den habe ich jedoch nicht bekommen und so habe auf deutsche Spargelspitzen umgeschwenkt. Ein tolles Gericht aus der sizilianischen Küche. Für zwei Portionen als Vorspeise oder eine Portion als kleines Gericht.

Grosser Spargel sollte es bei diesem feinem Gericht nicht sein, also Spargelspitzen verwenden, ich hatte meine von Schier vom Carlsplatz.

Das Tomatenextrakt ist eine exklusive Edition zu beziehen bei Inka und Mehl. Es ist so etwas von lecker und mitentscheidend für das Gericht. Laut Hersteller:
Extrakt v.Tomaten 95%, Olio ex.verg., Fleur du Sel, Enthäutet und entkernt und DANN.......
Tomaten DOPING. Tomaten in TerraCottaTöpfen, der Sonne ausgesetzt, reduziert und ferment…

Coq au vin

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Coq au vin
Geschmortes Huhn in Rotweinsauce aus dem 3,5 l Slowcooker. Ich mag es käfig gewürzt.

Alle Zutaten geschält und geschnitten gewogen, gerade bei einem Rezept wie diesen sind die Mengenangaben nur grobe Richtwerte. Bei mir waren es gerade soviel. Es ist für drei große Portionen.
das Fleisch640 g Hähnchenschenkel (3 Stück)Gefrierbeutel1 EL MehlSalzPfeffer das Gemüse220 g Schalotten60 g Kollensellerie120 g Möhren90 g Lauch60 PaprikaSalzPfeffer die BasisOlivenöl90 g Bauchspeck die Gewürze2 Lorbeerblätter2 TL Thymian (getrocknet) die Sauce3 Knoblauchzehen1 EL Tomatenmark500 ml RotweinSalzPfeffer1 TL Thymian zum andickenPfeilwurzelstärkeWasser auch noch220 g Champions ToppingPetersilie
In einen großen Gefrierbeutel die Hähnchenschenkel legen. Mehl, Salz und Pfeffer dazu geben, verschlissen, dann gut vermengen. Die Schenkel sollten bemehlt und gewürzt sein.



Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und in den Keramikeinsatz des Slowcookers geben, dann Salzen und Pfeffern. Schon mal auf L…

Steakschmiede - April 2018

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Steakschmiede - April 2018 Auf dem Carlsplatz in Düsseldorf kann man nicht nur lecker einkaufen, sondern man kann auch zu Mittag essen. Eine der Möglichkeiten ist die Steakschmiede. Dort gibt es leckeres Fleisch zum einkaufen aber auch gegrillte Steaks. Ich war ich schon öfters hier, aber da sich in den fast zwei Jahren seit meinem letztem Bericht einiges verändert hat, dachte ich es wäre gut mal wieder ein paar aktuelle Bilder zu machen.
Ich hattePlain Steak für knapp 10€

Bei dem Fleisch bin ich mir treu geblieben und habe ein Plain Steak genommen. Ihr könnt aber auch ein Steak aus der Fleischtheke auswählen und dann direkt vor Ort grillen lassen.

Das Plain Steak ist ein 180g Black Angus Flap Steak, dazu Kräuterbutter und grobes Salz. Ich habe das Fleisch medium-rare bestellt und auch so bekommen.


ein Blick auf den Stand

wie gesagt man kann hier auch frisches Fleisch einkaufen

die Speisekarte

das Steak



Purer, ehrlicher Genuss.  


Münstermann Kontor - Januar & April 2018

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Münstermann Kontor - Januar & April 2018 Ein Besuch im Januar und einer Mitte April und einer Ende April.



An einem Dienstag Nachmittag gegen 16 Uhr ging es ins Münstermann Kontor in die Carlstadt. Vor knapp einem Jahr war ich schon einmal zur Mittagszeit hier. Zu dieser Uhrzeit in der Woche einen Platz zu finden war kein Problem, am Wochenende oder zu den Spitzenzeiten sieht das anders aus. Nahe dem Carlsplatz gelegen gibt es hier eine moderne, internationale Bistroküche.
ich hatteBrot und Butter (Gruß aus der Küche)Weißwein - Riesling von der Mosel (0,1l)Rotwein - Spätburgunder aus der Pfalz (0,1l)Wasser (0,2l)Gulaschsuppe (mittel) alles zusammen für 18€.

Der Service kam sofort und war sehr freundlich. Die Getränke und Speisen wurden zügig serviert wie man das in einem solchem Lokal erwartet.

Die Suppe war richtig gehaltvoll mit ordentlich Fleisch und sehr lecker. Der Riesling war gut, den Spätburgunder fand ich nicht so toll, aber das ist Geschmacksache, es war kein schlechter …