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Entenleber

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Entenleber gebraten Ein ganz einfaches und leckeres Gericht, wenn man Geflügelleber mag. Entstanden das Rezept als "Resteverwertung" für übrig gebliebene Zutaten des Weihnachtsmenü 2017 , denn die Entenleber gab es nur in der 500g Box zu kaufen und so ist dieses Gericht das zweite neben den Entenleberpralinen im Kürbiskernmantel geworden. Für zwei kleine oder eine große Portion. 250 g Entenleber 50 ml Portwein 100 g Sahne 1 Zwiebel etwas Apfel Zwiebel und Apfel in Scheiben scheiden. In Olivenöl beides auf geringer Hitze anbraten bis sie weich sind. Mit etwas Balsamico ablöschen. Warm halten. Butter in einer Pfanne bei geringer Hitze erhitzen. Die Leber nur ein bis zwei Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratenansatz ablösen, dazu den Portwein und die Sahne dazu geben, aufkochen und in einem kleinen Topf auf die Hälfte reduzieren. auf vorgewärmten Tellern anrichten Entenleber ist schon was feines und leckeres

Pasta mit Salbeibutter und Trüffel

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Pasta mit Salbeibutter und Trüffel *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Ein Rezept ist kaum notwendig, das bekommt ihr bestimmt hin. Aber ich schreibe es mal auf, nur so als Erinnerung oder Anregung. "Resteverwertung" für übrig gebliebene Zutaten des Weihnachtsmenü 2017 .  Pasta (frische) Trüffelbutter Salbei (frisch) Parmesan (50 Monate gereift) Trüffel (Perigord) Meist gibt mir mein Händler, wenn ich Trüffel bei ihm kaufe, etwas Trüffelbutter dazu. In Düsseldorf ist eine gute Adresse für Trüffel Feinkost Fladi vom Carlsplatz. Für den dunklen Perigord lag der Preis heute am 14.12.2017 bei bei 2,20€ pro Gramm.  Pasta al dente kochen, Salbei in Butter braten damit er knusprig wird. Pasta in die Butter geben und schwenken, sofort auf die vorgewärmten Teller  geben. Parmesan und Trüffel darüber hobeln. Wenn ihr schon Trüffel verwendet seit großzügig, sonst lohnt es sich nicht.  so einfach und lecker Ein

Schoko-Mandarinen

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Schoko-Mandarinen Die Idee stammt ursprünglich von Denise auf Foodlovin . Diese leichte Idee kann man als Snack verwenden oder als Abschluss eines Menü, wenn alle eh schon pappsatt sind. Sie waren der Abschluss des  Weihnachtsmenü 2017 . 2 Mandarinen (ohne Kerne) 30 g Schokolade mit Chili Fleur de Sel Schokolade über Wasserbad schmelzen. Die Mandarinen schälen und in Stücke pulen. Die Mandarinen-Stücke etwa zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade dippen und noch etwas Salz darüber streuen. Erkalten lassen. schön anrichten kleiner leckerer Snack

Wildschwein Gulasch

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Wildschwein Gulasch mit Steinpilzen für den 1,5 Liter Slowcooker . Ein leckeres Gericht, so richtig zum Wohlfühlen. Es war der Hauptgang des  Weihnachtsmenü 2017 . Reicht für zwei große Portionen. Basis 500 g Wildschwein-Gulasch 70 g Speck 1 Zwiebel 1 Chili Zutaten 1. Teil 100 ml Rotwein 1 EL Tomatenmark 120 ml Wildfond Salz 1-2 TL Wildgewürz von Ingo Holland  1 Zweig Rosmarin 1-2 Knoblauchzehen 10 g getrocknete Steinpilze Zutaten 2. Teil 100 g frische Steinpilze Finish Pfeilwurzelstärke (wenn notwendig) 2 - 3 TL Crème fraîche In einer Pfanne das Fleisch in Öl portionsweise anbraten bis es braun ist und dann in den Slowcooker geben. Speck, Zwiebeln und Chili ebenso kräftig anbraten und auf das Fleisch in den Slowcooker geben. Den Bratenansatz mit etwas Rotwein ablöschen und somit lösen und auch in den Slowcooker geben. Nun in den Slowcooker die Zutaten von Teil eins dazu geben, dabei die getrocknete Steinpilze zerbröseln oder besser kurz

Jakobsmuscheln mit karamellisierter Chicorée

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Jakobsmuscheln mit karamellisierter Chicorée leckere Jakobsmuscheln mit karamellisierter Chicorée, dazu ein Püree aus Petersilienwurzeln und als Topping Wintertrüffel. Ursprünglich gesehen bei den Genusshandwerkern an meine Verhältnisse angepasst. Das Gericht war die Vorspeise des Weihnachtsmenü 2017 . Für 2 Portionen. das Püree 150 g Petersilienwurzeln Olivenöl 1 Prise Zucker 1 Prise Salz ½ TL Zitronensaft 50 ml Geflügelfond 50 ml Sahne das Gemüse 1 Chicorée 8 g Butter 2 TL brauner Zucker Fleur de Sel der Star 5 Jakobsmuscheln Salbeiblätter ½ Zitrone schwarzer Pfeffer Olivenöl  2 TL Trüffelbutter die Salbeibutter 1 EL Butter Salbeiblätter das Topping 1 Perigord Wintertrüffel ca. 15 g Frische Trüffel und Trüffelbutter bekommt man in Düsseldorf auf dem Carsplatz bei Fladi  oder im Internet bei den Genusshandwerkern . Petersilienwurzeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen und darin die Petersilienwur