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Chicorée karamellisiert

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karamellisierter Chicorée eine tolle Beilage. Die Bitterstoffe werden durch die leichte Süsse ausgeglichen. 1 Chicorée 8 g Butter 2 TL brauner Zucker Fleur de Sel Vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen, vom Strunk etwas abschneiden, dann den Chicorée der Länge nach halbieren. Butter und Zucker in den Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Chicorée mit der Schnittfläche nach unten in den Topf geben. Etwas salzen. Deckel schließen und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Ich hatte sie zum erste Mal zu Jakobsmuscheln als Beilage zubereitet. es lohnt sich

Petersilienwurzel Püree

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Petersilienwurzel Püree für 2 Portionen als Beilage,  passt sicherlich zu vielen Gerichten.  150 g Petersilienwurzeln Olivenöl 1 Prise Zucker 1 Prise Salz 1/2 TL Zitronensaft 50 ml Geflügelfond 50 ml Sahne Petersilienwurzeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen und darin die Petersilienwurzeln anbraten. Dann Salz und Zucker dazu geben. Unter Rühren eine Minute weiter braten. Nun mit Zitronensaft, Fond und Sahne ablöschen. Alles aufkochen. Nun 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab fein pürieren. Abschmecken und ggf. Nachwürzen. Wenn es zu fest ist noch etwas Brühe oder Sahne dazu geben. Bis zum Servieren warm halten oder kurz noch einmal aufwärmen. ich hatte sie zum ersten Mal zu Jakobsmuscheln leicht und lecker

Brasserie Hülsmann - November 2017

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Brasserie Hülsmann - November 2017 Wieder einmal bei einem meiner Lieblings-Restaurants gewesen, der Brasserie Hülsmann an einem Freitag Nachmittag so gegen 16 Uhr. Dieses mal im kühlem Herbst, daher auch keine Außenaufnahmen wie zuvor sondern Aufnahmen von Innen. ich hatte knackiges Rohkost Gemüse, Butter und Brot (Gruß aus Küche) Kalbsnieren mit Kartoffelpüree sowie Spinat und Flageolettbohnen  Wasser (0,5l) 1 x Riesig (0,2l) 1 x Merlot (0,2l) alles zusammen für faire 35€. Obwohl ich einige Zeit nicht da gewesen bin, wurde ich gleich wiedererkannt, wie schön ist das denn. Na gut, es das Lokal gehört zu meinen "top five for every day" und so bin ich öfters in dieser Brasserie  Der Service war wie immer nett und zuvorkommend. Es ging alles zügig, wie man das von einer Brasserie erwartet. Aber schnell heißt nicht schlecht, sondern hier ist die Qualität richtig gut. Meine Kalbsnieren, wo bekommt man sie sonst noch, lagen in einer Dijon-Senfsauce und waren rich

Spaghetti Lievito

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Spaghetti mit Bierhefeflocken *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** ein leckeres kleines Pasta Gericht, die Hefe wirkt wie ein Geschmacksverstärker. Gegessen hatte ich des zum ersten mal in der Bar Olio . Es war so lecker das ich es auch mal zubereit habe. Die vegetarischen Varianten befinden sich weiter unten.  Für eine Portion 80 g Spaghetti 15 g Butter 10-15 g Speck 1-2 EL Bierhefeflocken Den Speck klein schneiden. Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig anbraten, Butter dazu geben. Am Ende der Zeit kurz bevor die Pasta dazu kommt, die Bierhefeflocken dazu geben und kurz mit anbraten. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen, das dauert bei frischen Pasta nur wenige Minuten. Spaghetti mit einer Schaumkelle in Butter-Speck-Pfanne geben. Wenn ein wenig Nudelwasser mit dabei ist, macht das nichts. Alles gut vermischen. Dann in einen tiefen vorgewärmten Teller geben. Darauf achten das etwas von den Hefeflo

Bar Olio - Oktober, November & Dezember 2017

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Bar Olio - Oktober, November & Dezember 2017 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Aber bevor ich zu den Besuchen komme zeige ich euch das Olio mal von außen, aufgenommen an einem Samstag Nachmittag im Herbst. Denn abends ist das immer bei den aktuellen Lichtverhältnissen recht schwierig. der Eingang liegt im Hinterhof und davor die Terrasse der Hinterhof ist im Sommer meist gut besucht von der Straßenseite ganz schön häßlich nun aber zu den Besuchen ein , zwei , drei Besuche im Oktober und im November , sowie Besuche Anfang , Mitte , Ende Dezember.  Bar Olio - Oktober I 2017 Anfang Oktober bin ich an einem Donnerstag Abend in der Bar Olio gewesen. Ich war schon öfters hier wie ihr auch in