Pflaumenmus
Pflaumenmus aus dem Slowcooker Ab Anfang des Herbstes gibt es schon schöne Pflaumen. Was kann man damit machen? Ein leckeres Pflaumenmus dachte ich mir. 700 g Pflaumen 30 g braunen Zucker die Gewürze 1 TL Vanilleextrakt 1 TL Zimtpulver 1/2 TL Ingwerpulver 1/4 TL Nelkenpulver 1 TL Orangenschalen 1/2 TL Sternanis, gemahlen Sollten die Gewürze nicht gemahlen sein, diese im Mörser oder Mixer zerkleinern. Ich mache meist etwas mehr an Gewürzen dann kann man es besser dosieren. Ihr braucht bei der Menge Pflaumen vielleicht nicht alles. Die Pflaumen entkernen und in Slowcooker geben. Die Gewürze mit dem Zucker mischen und die Pflaumen damit vermischen. Start war am Vortag um 20 Uhr Den Slowcooker auf Stufe Low stellen und zwölf Stunden warten. am Morgen um 8 Uhr Den Deckel abnehmen, auf Stufe High stellen, sollte zufiel Saft vorhanden sein diesen abschöpfen. Den Saft durch ein Sieb seien und in eine Flasche abfüllen. Deckel ablassen au