Posts

Bohnen gebraten mit Ei

Bild
Bohnen gebraten mit Ei Bohnen und Ei das passt wunderbar. Schmeckt zu jeder Tageszeit. Probiert es. Bohnen Röstzwiebeln Rosmarin Koriander Sellerieblätter Sriracha Soße Ei Salz Pfeffer Die Bohnen waren vorgekocht und stammten von meinem Bohnensalat . Einen Teil hatte ich seinerzeit eingefroren, also auftauen und eine neues Gericht zubereiten. Selbst gekochte sind denen aus der Dose vorzuziehen. Die Bohnen in Olivenöl anbraten so das sie warm und ein wenig knusprig werden, wenn sie dabei aufplatzen ist das in Ordnung. Das dauet so gute 5 Minuten. Dann die fertigen Röstzwiebeln dazu geben, ebenso die klein gehackten Kräuter. Mit Salz und Pfeffer sowie Sriracha Soße abschmecken. In einer zweiten Pfanne das Spiegelei braten. Dann die Bohnen auf einen Teller geben und das Spiegelei darauf legen. richtig leckerer Snack

Flank Steak

Bild
Flank Steak etwas Flank Steak als Snack, immer wieder lecker. Für eine Portion 70 g Flank Steak Rapsöl Salz Pfeffer Kräuterbutter gemischter Salt Dressing Rapsöl in einer Eisenpfanne richtig erhitzen. Flank Steak hineingeben und sobald es sich von alleine löst, das ist so nach einer Minute, einmal wenden und noch 30 Sekunden von der anderen Seite braten. In der Zwischenzeit Dressing über den Salat geben. Steak herausnehmen und mit groben Salz und Pfeffer würzen. Zum Steak etwas Kräuterbutter reichen. Alles servieren. noch etwas blutig in der Mitte, so mag ich das

Lachshaut gebraten

Bild
Lachshaut gebraten kleiner leckerer Snack. Wenn ihr beim Lachs für ein Rezepte z.B. den Miso Lachs die Haut entfernt, dann ist dies eine gute Verwertungsmöglichkeit für die Haut. Lachshaut Salz Olivenöl Lachshaut gut schuppen und dann salzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lachshaut auf der Hautseite so 5 Minuten braten, wenden, 2 weitere Minuten braten. Sollte die Haut noch nicht steif sein, dann weiter auf der Hautseite braten lassen aber aufpassen das die Haut nicht verbrennt. Auf Küchenkrepp legen und gut vom Öl befreien. Beim kalt werden wird die Haut auch nochmal steifer. Dann anrichten. Ich habe etwas gedämpften Broccoli dazu serviert, muß aber nicht sein. Wenn man ihn in Streifen schneidet, ist der Snack noch leichter zu essen. super leckerer Snack

Miso Lachs II

Bild
Miso Lachs aus dem Ofen II Lachs in einer super leckeren Variante. Lachs und Miso harmonieren wunderbar miteinander, glaubt es mir.  Ich hatte das Gericht vor einigen Jahren schon einmal zubereitet, den damaligen Beitrag aus den Anfängen meines Blogs gibt es hier , daher die Nummer zwei, dabei ein klein wenig verändert und neue Fotos gemacht. Für 2 Portionen als Vorspeise oder Snack. die Marinade 2 EL Miso Paste 3 EL Mirin 2 EL Sake (alternativ Weißwein) 1 EL Zucker 1 EL Sojasauce 2 EL Nam-Prik-Sauce ( Löffelweise ) der Star 250g Lachsfilet zum Anrichten Wasabi Pozu-Sauce Nam-Prik-Sauce Aus den Zutaten die Marinade herstellen. Vom Lachsfiet die Haut abziehen, anders verwenden z.B. für Lachshaut knusprig gebraten. Aber kommen wir zum Rezept zurück, das Filet in grobe Stücke scheiden und in eine Schale geben. Die Marinade darüber geben und dann mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Das sieht nicht so toll aus, aber abwarten... Den Lachs

Le Bouchon - Mai 2017

Bild
Le Bouchon - Mai 2017 Wieder einmal habe ich an ein einem Freitag Mittag ein Restaurant ausprobiert. Dieses mal ging es in das  Le Bouchon  nach Düsseldorf Pempelfort. Das Le Bouchon ist ein französisches Restaurant mit einem Koch und Inhaber der aus dem Elsas stammt. Dort wird frisch gekocht, klassisch aber hin und wieder auch modern interpretiert. Nichts kommt aus der Tüte auch alle Soßen und Fonds werden selbst hergestellt. Fleisch kommt aus Frankreich, Gemüse wenn möglich aus der Region und Fisch wird in Düsseldorf eingekauft. Neben dem Abendgeschäft gibt es auch von Mittwoch bis Sonntag eine Mittagskarte. In der Woche muss es Mittags eher schnell gehen am Wochenende haben die Gäste eher mehr Zeit. Wenn man am Wochenende Abends kommen möchte empfiehlt es sich zu reservieren, in der Woche findet man wenn nicht gerade eine große Messe ist auch mal so einen Platz. Neu hinzu gekommen sind die Kochkurse am Sonntag, da muss ich mir mal überlegen teilzunehmen. Ich habe das Restau