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Pilzgulasch süß-sauer

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Pilzgulasch süß-sauer mit Klößen Im Original von Alexander Herrmann gesehen bei Lanz kocht, dabei verändert. Ein wenig aufwendig, aber es lohnt sich. Der Geschmack ist Umami pur. Für zwei leckere Portionen. die Basis 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 30 g Bauchspeck 1 TL Butterschmalz 1 TL Zucker braun 20 ml Rotweinessig 400 ml Kalbsfond die Gewürzmischung 1/2 Orange (unbehandelt) 1/2 Zitrone (unbehandelt) 30 ml Aceto-Balsamico (alt) 1 TL Kümmel (gemahlen) 1 TL Paprikapulver 1 TL Cayennepfeffer Pfeffer Salz der Star 120g Wald-Champignons 120g Egerlinge 1/4 Bund Petersilie (glatt) 1 TL Stärke die Beilage Mini Kartoffelknödel (Fertigprodukt oder selbst gemacht) Die Schale der Zitrone und der Orange abreiben. Eine Gewürzmischung aus Kümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer herstellen. Diese Gewürzmischung mit dem Abrieb sowie dem Balsamico mischen. Ihr könnt noch etwas Zitrussaft dazu geben, ich finde jedoch das ist zu viel Frucht, daher

schlesische Bratwurst

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schlesische Bratwurst ein Klassiker, die Zutaten sind ganz simpel schlesische Bratwurst Butter Salbei Toping Senf Meerrettich (frisch) Eine schlesische Bratwurst (eine feine Kalbsbratwurst) leitet bei mir häufig die Weihnachtszeit ein. Früher gab es sie bei meinen Eltern an Heiligabend, aber ich esse sie mittlerweile eher im Vorfeld. Ich interpretiere sie neu indem ich sie in Salbeibutter bei sehr geringer Hitze brate und zum Abschluss noch frischen Meerrettich darüber gebe.  so was von lecker

Markknochen geröstet

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Markknochen geröstet Pro Portion einen Markknochen verwenden Markknochen Salz Pfeffer Petersilie  Ofen auf 200°C vorheizen. Markknochen in eine ofenfeste Schale oder Form eben. Mit Salz und Pfeffer würzen.  Für 20 bis 25 Minuten im heißem Ofen lassen. Anrichten und mit etwas kleingehackte Petersilie betreuen. Zu Essen nehmet einen Löffel und löffelt das Mark. Dabei wenn nötig mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen. Traut euch es ist wirklich lecker. Dazu passt auch gut ein Salat und wenn ihr mögt Senf. nach der Zeit auf dem Teller geben mit Petersilie bestreuen super lecker 

Schwarzkohl Eintopf

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Schwarzkohl Eintopf Schwarzkohl Eintopf mit Bohnen und Wurstbrät. Aus Hinweisen im Netz nach meinen Geschmack verändert. Für vier große Portionen 2 Zwiebeln (geputzt ca. 200g) 1 Stück Bauchspeck (ca. 50g) 1 Handvoll getrocknete Tomaten (ca. 60g) oder 1 Handvoll frische Kirschtomaten, im November nehme ich gerne getrocknete Tomaten 1 TL Fenchelsamen   3 Knoblauchzehen 600 g Schwarzkohl (ungeputzt) 600ml  Gemüsefond  400ml Kalbsfond ein großen Schuss Weißwein 4 rheinische Bratwürste 1 Dose Riesenbohnen (ca. 400 g) Schwarzkohl auch Palmkohl genannt bekommt ihr nur im Winter. Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Bauchspeck würfeln. Vom Schwarzkohl die Blätter trennen und von jedem Blatt den mittleren Strunk herausschneiden, dann das Blatt quer in 2 cm breite Streifen schneiden. der Schwarzkohl Die Fenchelsamen im Mörser grob zerstoßen oder getrocknete Fenchelsamen nehmen. Wenn ihr frische Tomaten nehmt die Tomaten halbieren, und die Kerne mit einem Löffel

Sauerkrautsuppe

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Sauerkrautsuppe ungarisch in Anlehnung ein Rezept aus Gabis Kochbuch 52 Wochen - 52 Suppen . Etwas verändert und angepasst an den 1,5 l Slowcooker, ich mag es gerne etwas würziger. Keine Angst vor den vielen Zutaten ist alles recht einfach. 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 70 g Speck (geräuchert) 1 Paprikaschote 280 g Sauerkraut 250 g Kartoffeln 2 Knochen (optional) 2 TL Paprikapulver  1 TL Chilipulver 2 TL Kümmelsaat (zerstoßen) 1 TL Senfsaat (zerstoßen) Salz Pfeffer 1 EL Tomatenmark 1/2 TL Zucker 400 ml Rinder Fond 200 ml Gemüse Fond Würstchen Toping sauere Sahne Petersilie Zwiebel klein hacken, ebenso Knoblauch. Den Speck ebenso in Stücke schneiden. In einem Topf Zwiebel, Knoblauch und Speck anbraten. Das dauert so sechs Minuten. Diese Masse in den Slowcooker geben. Das Sauerkraut abtropfen lassen. Paprika, Kartoffeln in Würfel schneiden. Alles in den Slowcooker geben. Alle Gewürzen dazugeben und mit Fond angießen. Die Knochen ebenso, wie gesagt