Hechtklößchen
Hechtklößchen in Weißweinsauce in grober Anlehnung an das Kochbuch "Düsseldorf Kulinarische Welten" und dem "Kochbuch der Slowfood Kochgruppe Berlin". die Klößchen 350 g Hechtfilet (alternativ Scholle oder Zander) 1 Schalotte 1 Zweig Estragon 2 Zweige Dill 1 Ei 25 g Sahne 25 ml Weißwein (trocken) Chayennepfeffer 2 Fäden Safran 2 Eiswürfel Salz Pfeffer der Fond 200 ml Fischfond 200 ml Weißwein (trocken) 1 Schuss Pernod 1 Stück Fenchelknolle 1/2 Lauchstange 1 kleines Stück Sellerie 1 TL Fenchelsamen 1 Stenanis (alternativ Laritz Pulver) Koriandersamen (zerstoßen) die Einlage Möhre Fenchel Sellerie glatte Petersilie Koriander Wenn man gerade kein Hecht bekommt, muß man sich zu helfen wissen. Ich habe Scholle genommen es geht aber auch Zander. Schalotte fein würfeln, Fischfilet grob schneiden, Kräuter hacken. Schalotte, Fisch, Kräuter, Ei, Sahne, Weißwein, Chili, Safran und den zerstoßenen Eiswürfeln in dem Mix