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Hechtklößchen

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Hechtklößchen in Weißweinsauce in grober Anlehnung an das Kochbuch "Düsseldorf Kulinarische Welten" und dem "Kochbuch der Slowfood Kochgruppe Berlin". die Klößchen 350 g Hechtfilet (alternativ Scholle oder Zander)  1 Schalotte 1 Zweig Estragon 2 Zweige Dill 1 Ei 25 g Sahne 25 ml Weißwein (trocken) Chayennepfeffer  2 Fäden Safran 2 Eiswürfel Salz Pfeffer der Fond 200 ml Fischfond 200 ml Weißwein (trocken) 1 Schuss Pernod  1 Stück Fenchelknolle 1/2 Lauchstange 1 kleines Stück Sellerie  1 TL Fenchelsamen 1 Stenanis (alternativ Laritz Pulver) Koriandersamen (zerstoßen)  die Einlage Möhre Fenchel Sellerie glatte Petersilie  Koriander  Wenn man gerade kein Hecht bekommt, muß man sich zu helfen wissen. Ich habe Scholle genommen es geht aber auch Zander. Schalotte fein würfeln, Fischfilet grob schneiden, Kräuter hacken. Schalotte, Fisch, Kräuter, Ei, Sahne, Weißwein, Chili, Safran und den zerstoßenen Eiswürfeln in dem Mix

METRO Own Business Day

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METRO Own Business Day - Oktober 2016 Am 11. Oktober 2016 fand der erste Own Business Day der METRO C&C statt. Der Own Business Day feiert mit Endkonsumenten, Kunden und Kollegen die Vielfalt des unabhängigen Unternehmertuns. In zahlreichen Städten bieten Selbstständige dazu attraktive Specials, besondere Angebote oder spannende Events direkt in ihren Betrieben an. Der Own Business Day wird in vielen Metro Ländern gefeiert. Zu diesem Anlass kamen Foodtrucks (von unabhängigen Unternehmern) auf den Campus der METRO Zentrale und boten zur Mittagspause den Mitarbeiter und Kunden leckeres Streetfood an. Ich war gleich zu Beginn vor Ort, damit ich euch die Trucks zeigen kann. Zu diesem Zeitpunkt war es naturgemäß noch recht leer. Es füllte sich jedoch rasch, wie ihr dann auf den nachfolgenden Bildern noch sehen werdet.  aufgestellt auf dem Parkplatz hier einem Verwaltungsgebäude Miss Sophie   heute mit Falafel 「どんたく」dontak mit japanischer Küche

Lachssteak mit Senfkruste

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Lachssteak mit Senfkruste für eine Portion 1 EL Dill fein gehackt  1 EL Senf 1 TL Zitronensaft Salz Pfeffer  1 Lachssteak  Den Ofen auf 200°C vorheizen. Aus Senf, Dill, Zitronensaft, Pfeffer und Salz eine Mischung erstellen. Die Mischung auf dem Lachssteak verteilen. Aus Alufolie ein Schiffchen bauen und das Steak hinein geben, dabei oben offen lassen. Nun das Schiffchen auf das Rost in dem Ofen geben und 15 Minuten braten. Herausnehmen und mit etwas Salat servieren. leckere Kombination  Lachs, Dill und Senf

Brasserie Hülsmann - September 2016

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Brasserie Hülsmann - September 2016 an einem Freitag Mittag so gegen drei habe ich wieder die Brasserie Hülsmann am Besenplatz in Düsseldorf Oberkassel besucht. Es war Spätsommer und warm so habe ich, wie bei meinem letzten Besuch , im Innenhof Platz genommen. Ich hatte knackiges Rohkost Gemüse und Brot (Gruß aus Küche) Salat mit warmen Kalbskopf Wasser (0,5l) Riesig (0,2l) Lugana (0,2l) alles zusammen für faire 32€, davon 16€ für die Getränke Die Speisen und Getränke wurden zügig serviert und der Wein war gut gekühlt. Der Salat hatte ein feines Dressing und der leicht warme Kalbskopf war schön saftig und überhaupt nicht trocken. Ebenso war das Ei in der Mitte noch leicht flüssig.  Also wieder einmal lecker. Auch die Weine waren gut. Für mich eine absolute Empfehlung. Gemüse und Wein der Kalbskopfsalat der Innenhof die Rechnung richtig gut

el Ömmes - August 2016 und Oktober 2016

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el Ömmes - August 2016 und Oktober 2016 die Tapasbar el Ömmes ist zwar nicht total authentisch spanisch, aber ein freundliches Lokal um etwas zu Essen und zu Trinken. Hier gibt es für kleines Geld leckere Tapas und selbstverständlich auch Wein und Bier. ich hatte für ein kleines Essen Altbier (Füchsen) 2 Dips mit Brot (Gruß aus Küche) Chorizo in Rioja gekocht Calamares mit Knoblauch Rioja alles zusammen für knapp 20€, das finde ich völlig angemessen. beim zweiten Besuch hatte ich ein kreatives Gericht von Lorenzo dem Pächter des el Ömmes Altbier (Füchsen) 2 Dips mit Brot (Gruß aus Küche) Lachs auf Kürbis, Lachs (glasig) auf einem Kürbis-Spiegel Rioja auch hier stimmte der Preis. Für alles inklusive 17€, das passt. Super lecker. Der Service war wie immer bei beiden Besuchen schnell und freundlich und es war wie schon so oft, richtig lecker. Sicherlich keine Edel-Küche, aber das soll es ja auch nicht sein. Für einen Abend in der Woche genau das Richtige. Kommt vo