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Trend Meister Food of 2016 - Mai 2016

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Trend Meister Food of 2016 - Mai 2016 Zum Muttertag 2016 wurden Blogger und ihre Mütter zum " Trend Meister Food of 2016 " ins Victorian geladen. Meine Mutter konnte leider nicht mehr teilnehmen, aber viele der jüngeren Blogger haben ihre Mütter mitgebracht. Eine nette Geste des Veranstalters. Schon vorab kann ich sagen es war besser als im letztem Jahr , es war besser organisiert und durch das Kochen kam auch keine Langeweile auf. Hut ab. Es gab eine gute Auswahl an tollen Produkten. Es gab Verkostungen von Belsazar Saucenfritz Strauchs Just Spices Kellogg’s Café Royal Dona Clara Belsazar aus Berlin mit Wermut hergestellt bei Freiburg. Ein richtig leckerer Wermut, der mit den Besten messen möchte. Einfach nur mit Tonic oder Winzersekt, herrlich.  Saucenfratz ist Eine kleine Manufaktur aus Berlin 100% Bio - mit feinen Saucen Strauchs aus Düsseldorf mit super leckerem Honig, müsst ihr wenn ihr aus Düsseldorf und Umgebung s

Lammlachs

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Lammlachs gesehen bei Arthurs Tochter kocht und nachgekocht. Lammlachs Rosmarinsalz Pfeffer Muscovadozucker Minzsause (optional) als Beilage Grüner Spargel Die Lammlachse bei Zimmertemperatur eine Stunde entspannen lassen. Das Lammlachse mit den Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eine Eisenpfanne mit etwas geklärter Butter erhitzen und das Lammlachs auf eine Kerntemperatur von 59°C bringen. Mit grünem Spargel aus dem Ofen servieren. Ein wenig Minzsause dazu, wenn ihr mögt. So etwas von lecker.

Spargel im Backofen

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Grüner Spargel aus dem Backofen gesehen bei Arthurs Tochter kocht und nachgekocht grüner Spargel Olivenöl Salz Pfeffer Zitronen Parmesan Basilikum Ofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Spargel putzen. Die holzigen Enden entfernen. Den Spargel auf das Backpapier legen mit Olivenöl beträufeln und Salzen und Pfeffern. Beim Salzen eignet sich auch gut ein  Kräutersalz. Etwas Zitronen Abrieb macht sich auch noch gut. Dann für 15 Minuten in den Ofen. Den Spargel mit etwas Parmesan betreuen und für weitere 5 Minuten in den Ofen geben. Danach etwas gehacktes Basilikum darüber geben. Als Beilage zu den Lammlachse . Das war richtig lecker.

Pastrami

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Pastrami aus dem Slow Cooker Pastrami kann mach auch selber machen es dauert zwar etwas aber der Genuss entschädigt. Bei happyplate gesehen und angepasst an meine Verhältnisse. das Pökeln 1 l Wasser 130 g Meersalz 25 g Pökelsalz 65 g (Muscovado)Zucker 1 TL Senfsamen 1 TL Koriandersaat 2 Knoblauchzehen 1 TL schwarze Pfefferkörner 4 Wacholderbeeren  500 g Rinderbrust das Garen 1 kleine Zwiebel 2 TL Pimentkörner 1 TL Koriandersaat 2 Lorbeerblätter 2 Knoblauchzehen (zerdrückt) 60 ml Wasser das Fertiggaren mit dem Rub 2 TL Paprikapulver edelsüss 2 TL Cayennepfeffer 1 TL Koriandersamen 3 Nelken 1 EL Liquid Smoke (z.B. Painmaker - Fluessigrauch Liquid-Smoke Hickory ) das Servieren Meerrettich (frisch) Gewürzgurken Salatblätter Brot das Pökeln Alle Zutaten bis auf die Rinderbrust aufkochen und wieder abkühlen lassen. Die Rinderbrust (ich habe sie einmal geteilt) in den kalten Sud legen. In ein verschließbares Gefäß geben und in den Kühlschra