Sardinen auf Roter Bete
Sardinen auf Roter Bete angelehnt an Jamies Superfood für jeden Tag. Ein tolles Kochbuch übrigens. für 2 Portionen 400 g kleine Rote Bete und Gelbe Bete 1 EL Balsamico Essig 1 EL Sherry Essig 2 EL geriebener frischer Meerrettich 6 EL Joghurt 4 Sardinen 1 Limette (Saft) Dill Vollkornbrot Vom den Beten die Blätter entfernen. In einen Topf mit leicht gesalzenem, kochendem Wasser die Bete ca. 30 bis 40 Minuten garen. Dann abgießen und das Kochwasser auffangen. Bete schälen. Die Hälfte der Beten, am besten die roten Beten, in den Mixer geben, etwas von dem Kochwasser dazu geben. Ebenso den Essig und den Meerrettich hinein geben. Seher fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 3 EL Joghurt auf 2 Teller geben. Das Rote Bete Püree auf die beiden Teller verteilen und leicht verrühren. Es soll schön aussehen. Die restlichen Bete vierteln oder achteln je nach Größe. Mit etwas Olivenöl und Limettensaft oder Zitronensaft beträufeln. Auf den Joghurt-B