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Sardinen auf Roter Bete

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Sardinen auf Roter Bete angelehnt an Jamies Superfood für jeden Tag. Ein tolles Kochbuch übrigens. für 2 Portionen 400 g kleine Rote Bete und Gelbe Bete 1 EL Balsamico Essig 1 EL Sherry Essig 2 EL geriebener frischer Meerrettich  6 EL Joghurt 4 Sardinen   1 Limette (Saft) Dill Vollkornbrot  Vom den Beten die Blätter entfernen. In einen Topf mit leicht gesalzenem, kochendem Wasser die Bete ca. 30 bis 40 Minuten garen. Dann abgießen und das Kochwasser auffangen. Bete schälen. Die Hälfte der Beten, am besten die roten Beten, in den Mixer geben, etwas von dem Kochwasser dazu geben. Ebenso den Essig und den Meerrettich hinein geben. Seher fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 3 EL Joghurt auf 2 Teller geben. Das Rote Bete Püree auf die beiden Teller verteilen und leicht verrühren. Es soll schön aussehen. Die restlichen Bete vierteln oder achteln je nach Größe. Mit etwas Olivenöl und Limettensaft oder Zitronensaft beträufeln. Auf den Joghurt-B

Steak: Roastbeef dry-aged rückwärts

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Steak rückwärts mit Beeren und Möhren für eine bis zwei Portionen der Star Roastbeef dry-aged Salz Pfeffer Rosmarin Thymian  Knoblauch die Beilagen  Selleriepüree  eingelegte Beeren und Möhren Das Steak rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen damit es Umgebungstemperatur bekommt, also ca. 2 Stunden zuvor. Den Ofen auf ca. 55°C vorheizen. Ein Pizzablech mit Backpapier auslegen, das Steak mit ein wenig Rapsöl einreiben, etwas Salzen und auf das Backpapier legen. Rosmarin und Thymian darauf legen. Ein Thermometer in die Mitte stecken. Eine Knoblauchknolle längs halbieren und auch auf das Backpapier legen. In den Backofen geben und so lange im Ofen lassen bis die Kerntemperatur 56°C erreicht hat. Die Teller zum Servieren können auch hinein. Zum Ende hin die Temperatur etwas erhöhen so auf 60°C bis 65°C. Das dauert insgesamt einige Zeit, also so eine Stunde. Eine Gillpfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite nicht zu heiß ca. 1 bis 2 Minuten fer

Eingelegte Beeren und Möhren

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Eingelegte Beeren und Möhren als Beilage zum Wild oder Steak. Für zwei Portionen. Bei mir gab es Steak und Selleriepüree dazu. 25 ml Apfelessig 75 ml Wasser 35 g Zucker 1 Tl Meersalz 3 Wacholderbeeren zerdrückt 6 schwarze Pfefferkörner 125 g Beeren 1 kleine Möhre In einem Topf den Essig, das Wasser, den Zucker, das Salz, die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner zum köcheln bringen. Langsam vorgehen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, Topf vom Herd nehmen. 5 Minuten warten. Die Möhre in feine Scheiben hobeln und in eine Schale geben, dann 2 bis 3 EL von der Einlegeflüssigkeit ohne Beeren darüber geben und etwas ziehen lassen. Die restliche Flüssigkeit in eine Schale geben und die Beeren bis auf einige zum dekorieren dazu geben. Leckere Beilage

Sellerie Pastinaken Püree

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Sellerie Pastinaken Püree für zwei Portionen, als Alternative zum Kartoffelbrei. Bei gab es Steak sowie  eingelegten Beeren und Möhren dazu. 120 g Knollen Sellerie 100 g Pastinaken 2 TL Olivenöl 60 ml Milch 1 TL Butter 1 Priese Muskatnuss  weißer Pfeffer Salz Sellerie und Pastinaken in Würfel schneiden und in einem Topf in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Dann zudecken und 20 Minuten garen lassen, dabei hin und wieder umrühren damit nicht anbrennt. Wenn das Gemüse weich ist, in eine Küchenmaschine geben, alles fein pürieren. Dazu nach und nach Milch, Butter, Muskatnuss, eine Priese weißen Pfeffer und Salz geben. Alles weiterhin pürieren. Lecker als Beilage

World of Boutique Wines - Februar 2016

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World of Boutique Wines - Februar 2016 World of Boutique Wines - der Spezialist für Weinevents und exotische Weine hatte Food Blogger aus Düsseldorf und Umgebung zu Wein und Speisen eingeladen. Der Inhaber Jan Kreutz stellte uns seine Konzepte der angebotenen Events vor. Das heutige Event war etwas speziell und ist eine Kombination aus mehreren Angeboten, quasi drei in einem, es bestand aus (in Klammern Angaben für übliche Seminare) Wein und Sushi (6 Gänge Sushi und 12 Weine) Wein und Käse (8 Käse und 8 passende Weine) Wein und Schokolade (8 Käse und 8 passende Schokoladen) Bei unserem Event wäre das natürlich viel zu viel gewesen, daher gab es 2 Gänge Sushi, 3 Käse und 3 Schokoladen. Wie häufig bei Weinverkostungen gab es zum Anfang etwas Prickelndes in Form eines Winzersekt. Er war trocken aber nicht brut, daher nicht mein persönlicher Favorit. Alle verkosteten Weine lagen zwischen 8€ und 18€. zum Auftakt 1) SMW (Mosel) 2012 Riesing Winzersekt ‘Cp Soir’ trocken