Posts

Hähnchenkeulen

Bild
Hähnchenkeulen Hähnchenkeulen (Chicken Drumsticks) mit Honig und Orange aus dem Slow Cooker. Für eine Portion oder zwei Vorspeisen. Ich sag es vorweg es wird richtig lecker. Beim nächsten mal werde ich es kaum erwarten können das es fertig wird, doch slow cooking braucht seine Zeit. Für meinen 1,5 Liter Slowcooker . 4 Hähnchenkeulen (360g ohne Haut) 1 TL gemahlener Paprika 1/2 EL Smoky BBQ Rub von Wajos (optional) 2 EL Honig 2 TL Limettenschale 1 EL Orangensaft 2 EL Sojasauce 2 Knoblauchzehen 1 EL Ingwer 2 Chillischoten  1 EL Reisessig 100 ml Weißwein für das Topping 2 EL Koriander 2 Frühlingszwiebeln (grüne Teile) 2 TL Sesamkörner Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen (siehe Tipp am Ende des Beitrags). Ingwer, Chillischoten und Knoblauch fein hacken. Die Keulen mit dem Paprika und dem Rub einreiben und in den Slow Cooker geben. Alle weiteren Zutaten außer das Topping und den Wein mischen und ebenso in den Slow Cooker geben. Fünfeinhalb Stunden auf Lo

Schwertmuscheln Mezze

Bild
Schwertmuscheln Mezze Angeht an Rachel Khoo ist das eine leckere Vorspeise oder Finger Food. Für zwei Portionen. 750 g Schwertmuscheln 2 Knoblauchzehen 1/2 Zitrone Salz Pfeffer 80 g Joghurt 1/2 Mini Gurke Reisessig Granatapfel-Kerne  Knoblauch durch die Presse geben, Schale der Zitrone sowie Saft mit dem Joghurt verrühren, den Knoblauch dazu geben sowie Salzen und Pfeffern. Beiseite stellen. Die Gurke halbieren und in dünne Scheiben schneiden, in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Reisessig eine halbe Stunde marinieren. Wasser zum kochen bringen. Eiswasser bereit stellen. Offene Muscheln die sich auch beim antippen nicht schießen oder beschädigte Muscheln wegwerfen. Die Muscheln in das kochende Wasser geben, sie springen regelrecht auf und nach 7 bis 10 Sekunden herausnehmen und in das Eiswasser geben. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Bei den Muscheln den den dunklen Beutel entfernen. Das Muschelfleisch aus den Schalen herauslösen und drei Teile s

Linsensuppe

Bild
Linsensuppe Linsensuppe persisch aus dem Crockpot. Kocht sich nach einer kurzen Vorbereitungsphase fast von alleine. Angelehnt an ein Rezept aus dem Crocky-Blog . Für einen 1,5 l Slowcooker. Ergibt drei Portionen. 1 große Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 große Möhren 2 Chilischoten 1 TL Kreuzkümmel 50 g getrocknete Aprikosen 140 g Rote Linsen 200 ml Dosentomaten 600 ml Gemüsefond zum Abschmecken  Zitronensaft Türkischer Yoghurt glatte Petersilie Minze Essig (optional) Kürbiskernöl (optional) Die Zwiebel hacken. Knoblauch, Möhre und Chili fein hacken. Diese Zutaten in einer Pfanne fünf Minuten anschwitzen und dann in den Cockpot geben. Die Aprikosen auch fein würfeln. Nun die Aprikosen, die Linsen, die Tomaten und den Fond ebenso in den Cockpot geben. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht zu viel, es wird im Laufe des Garens noch intensiver. Dann für acht Stunden auf Stufe Low garen. Wenn die Zeit um ist pürieren (oder auch nicht, ganz wie ih

LiQ Bar - Januar 2016

Bild
LiQ Bar - Januar 2016 Die LiQ Bar  ist eine der Besten Cocktail Bars in Düsseldorf, jedenfalls wenn man auf außergewöhnliche, teilweise neu interpretierte, leckere Cocktails steht. Sie liegt recht versteckt in einem Wohnviertel in Pempelfort und nicht auf den üblichen Partymeilen. Zum reinkommen muss man klingeln oder es steht ein Türsteher an der Tür. Es werden immer nur so viele Leute in die Bar gelassen wie es auch Plätze gibt und um die Garderobe wird sich auch gekümmert, ein Service den man heutzutage nur noch selten findet. Update: derzeit geschlossen einige Eindrücke... Die Cocktails sind extraklasse lecker

Ratatouille - Januar 2016

Bild
Ratatouille - Januar 2016 Wieder einemmal das Ratatouille , eines meines Lieblings Restaurant, nun an der neuen Location in der Nordstraße besucht. Für mich gab es Labelrouge Lachs Bouillabaise Das Essen hat so 29€ und die Getränke (2 Gläser Wein und Wasser) haben so 13€ gekostet. Auch an der neuen Location hat die Qualität nicht gelitten. Das Ladenlokal ist nun etwas größer als zuvor und verfügt auch noch über einen Innenhof. Den werde ich im Frühjahr oder Sommer mal in Augenschein nehmen. Update: Mittlerweile hat das Lokal geschlossen.