Joghurt Suppe
Joghurt Suppe ein leckeres kaltes Süppchen für warme Tage. Nach gekocht von “ ich koch dir was! ”. Die aufgeführten Zutaten und Mengen sind wie so oft nur grobe Richtschnüre, aber die Minze sollte ihr auf keinen Fall weglassen. Für drei bis vier Portionen: 500 g Joghurt (türkischer 3,5% Fett) 1 Salatgurke 200 ml kaltes Sprudelwasser 30 g Walnüsse Minze Schnittlauch Petersilie 1 Limette (Saft) Salz Pfeffer 1/2 TL Kreuzkümmel Topping Leinöl Chilliflocken Die Gurke teilen und die Kerne mit einem Löffel entfernen, dann reiben und in eine Schüssel geben. Die Nüsse fein hacken oder durch den Mixer jagen und dann auch zu der Gurke geben. Die Kräuter fein hacken und in die Schüssel geben. Den Joghurt dazu geben. Würzen mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel. Nun das Wasser dazu geben und alles verrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschmecken. Für zwei Stunden kalt stellen. Nach der Zeit anrichten, dazu ein klein wenig Leinöl in die Sup