Auberginenbällchen
Auberginenbällchen mit Tomatensugo Elena von “ heute gibt es ” brachte mich auf die Idee. Ich habe das Rezept nach meinen Vorstellungen etwas abgewandelt und es ist lecker geworden. Es macht jedoch ein wenig Arbeit. Für den Sugo könnt ihr selbst gemachten verwenden oder guten fertigen verwenden. Für zwei kleinere Portionen oder vier Portionen als Vorspeise: 150 g Auberginen geputzt (1,5 Stück ungeputzt) 60 g Panko 1 kleines Ei 60 Käse Salz Pfeffer Muskatnuss etwas Mehl (optional) Rapsöl 180g Tomatensugo Den Panko kurz mixen sodass ein Pulver entsteht. Käse reiben oder fertig geriebenen verwenden. Emmentaler oder Parmesan verwenden. Auberginen schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser für 10 Minuten kochen. Abseien und etwas auskühlen lassen. Mit einem Stabmixer die Auberginen pürieren. In eine Schüssel geben und nun Ei, Panko und Käse dazu geben. Alles gut miteinander mischen. Nehmt ab besten die Hände dazu. Mit Salz, Pfeffer und Mus