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Crêpe

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Crêpe Crêpe Rezept vom Bio Koch etwas reduziert das Original ist hier . Für 6 kleine Crêpe benötigt ihr: 20g Butter 1/2 Vanilleschote 100ml Milch 1 Ei 8g Zucker 45g Mehl Butter zum Braten Butter, Milch und Mark der Vanilleschote in einem Topf etwas erhitzen. Das Ei mit dem Zucker aufschlagen. Mehl sieben und in die Ei-Zucker Mischung geben. Verrühren. Die lauwarme Milch-Butter dazugeben. Verrühren. Die Reihenfolge ist wichtig, so vermeidet ihr Klümpchen. Keramik Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen. Etwas Butter in die Pfanne. Eine Kelle von der Mischung in die Pfanne geben. Von jeder Seite Braten. Servieren z.B. mit Ahornsirup

Mousse au chocolate

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Mousse au chocolate mit Eierlikör  Vom BioKoch abgeguckt. Das Original findet ihr hier . Wie immer habe ich die Mengen etwas reduziert. 100g dunkle Schokolade mit einem hohem Kakao Anteil 70% 50ml Eierlikör 200ml Schlagsahne Nehmt bitte gute Produkte. Hier in Düsseldorf habe ich Schokolade von Heinemann und Eierlikör vom Fass genommen. Bei so wenigen Zutaten schmeckt man das noch deutlicher. Die Sahne nicht zu steif schlagen. Die Schokolade klein hacken. Ein Wasserbad auf 42°C (nicht mehr) erhitzen. Gebt den Eierlikör in eine Schossen und stellt diese ins Wasserbad. Lasst ihn kurz etwas warm werden. Nun die Schokolade dazu geben und langsam schmelzen lassen. Das dauert seine Zeit. Immer wieder umrühren. Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist aus dem Wasserbad nehmen. Kurz abkühlen lassen. Nun die geschlagene Sahne nach und nach unterheben. Mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Herausnehmen und Anrichten

Wachteln mit Kürbis

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Wachteln mit Kürbis super lecker für ein Hauptgericht oder zwei Vorspeisen die Sauce Balsamico Zucker die Beilage Kürbis Apfel-Essig Salz Pfeffer der Star 12 halbe Wachelbrüste Rosmarin Salz, Pfeffer Basilikum-Blätter und / oder Salbei-Blätter Balsamico mit Zucker mischen und auf die Hälfte bei kleiner Hitze reduzieren lassen. Das lässt sich gut vorbereiten. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und in einem Topf bei geringer Hitze weich dünsten. Das dauert ca. 20 bis 30 Minuten. Den Kürbis zum Ende der Zeit mit Apfel Essig ablöschen. Dadurch wird es etwas sauer. Wachelbrüste mit Salz, Pfeffer und klein gehacktem Rosmarin würzen. In die Mitte jeweils zwei Basilikumblätter legen. Alternativ gehen auch Salbei-Blätter. Mit einem Zahnstocher verbinden. Die Brüste in Olivenöl 3 Minuten anbraten. Dann auf ein Backblech geben und für gut 10 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen geben. Anrichten: den süß sauren Kürbis auf einen Teller

Pulled Pork Burger vegan

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Pulled Pork Burger vegan Super klasse. Best in Town. Auf die Idee hat mich Franzi von wo gehts zum Gemüseregal  gebracht. Ihr müsst es probieren. Die Bilder zeigen nur eine Portion das Rezept ist aber für zwei Portionen.  4 Kräuterseitlinge 2 EL Olivenöl 1 kleine rote Zwiebel  Salz und Pfeffer etwas Feldsalat 1/2 Avocado plus etwas Zitronensaft Ketchup Knoblauchcreme  2 Brötchen 220°C Ofen vorheizen. Kräuterseitlinge in eine Auflaufform geben und mir dem Olivenöl beträufeln. Bei 220°C ca. 40 Minuten in den Ofen geben und garen lassen. Die Pilze etwas abkühlen lassen und in Faserrichtung zupfen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden. Nun die Zwiebel und dann die Pilze in etwas Öl anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn ihr möchtet noch etwas Chili-Flocken dazu geben. Die Avocado erst klein scheiden, dann mit der Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft mischen. Ebenfalls Salzen und Pfeffern. Brötchen anrösten und mit etwas gutem Ketchup und Knoblauc

Süßkartoffelpommes

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Süßkartoffelpommes Heute mache ich super knusprige Süßkartoffelpommes. Auf die Idee brachte mich  Gourmandises Végétariennes . 1 mittelgroße Süßkartoffel 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer Paprika Chiliflocken 2 EL Polenta Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und in Pommesform schneiden. Kartoffel in eine Schüssel geben und mit Öl, den Gewürzen und der Polenta vermengen. Durch die Polenta werden die Pommes knusprig. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für 30 Minuten im Ofen lassen. Zwischendurch zweimal wenden. Auf einen Teller anrichten. Dazu habe ich etwas  Roter Beete Tsatsiki serviert. Die Pommes sind super lecker und knusprig geworden