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Frittierter Tofu und Zucchini

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Frittierter Tofu und Zucchini Pfannen frittierter Tofu und Zucchini hergestellt. Das Gericht basiert auf dem Rezept " How to Make Beautiful Pan-fried Tofu and Zucchini " von Crazy Korean Cooking . Für die Dippings Sauce 1 Knoblauchzehe 1 Chillischote 1 Frühlingszwiebel (weißen Teile)  2 EL Soja Sauce  2 EL Reis Essig 2 EL Wasser Als erstes machen wir uns eine Dipping Sauce. Chilli und Knoblauch und die weißen Teile einer Frühlingszwiebel sehr klein hacken. Dann verrühre ich dies mit der Soja Sauce dem Wasser und den Reis Essig. Fertig ist die Dipping Sauce. Für die Hauptspeise Zucchini (so viel ihr wollt) Tofu (so viel ihr wollt) 2 Chillischoten  1 Frühlingszwiebel (grüne Teile) Mehl 1 Ei Nun wenden wir uns den Hauptzutaten zu. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Den Tofu ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zucchini bemehlen. Als "Trick" die Zucchini in einen Beutel geben und Mehl hinzufügen. Nun etwas wenden. So bleiben die Hä

Béchamelkartoffeln

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Béchamelkartoffeln mit Räucherlachs und Jogurt Minze Sauce Auf Basis des WDR Rezeptes habe ich Béchamelkartoffeln gekocht. Zutaten für zwei Portionen Teil I 500 g Kartoffeln (festkochende, gelbfleischige Sorte: Sieglinde, Cilena oder Nicola) Teil II 2 EL Butter 1 kleine Zwiebel etwas Selleriegrün etwas Chili 1 gehäufter EL Mehl 300 ml Milch Zitronenschale Salz 1 Lorbeerblatt 2 Wacholderbeeren 2 Pimentbeeren 8 roter Pfefferbeeren Teil III Zitronensaft ein Spritzer Worcestershiresoße Salz Pfeffer Dill die Beilagen 160 g Räucherlachs Joghurt Minz Dip Teil I Kartoffeln kochen. Wenn sie fertig sind abgießen ein wenig abkühlen lassen und pellen.  Teil II Die Butter schmelzen, fein gehackte Zwiebel, das Selleriegrün und Chili darin andünsten. Alles mit Mehl bestäuben und gut durchschwitzen. Milch angießen, leise etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die trockenen Gewürze im Mörser zerstoßen. Salzen, die Zitronenschale und die Gewürze mitköche

Joghurt-Dressing

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Joghurt-Dressing für eine Portion 2 TL Senf (Knoblauch Senf) 100 g Joghurt (türkischer 10%) 1 EL Balsamico (weiß) 3 EL Öl (mild) 2 EL Kräuter, gehackte, (Petersilie, Schnittlauch) 2 TL Honig Salz Pfeffer Alles bis auf das Öl in einen Mixbecher geben. Mit dem Stab-Mixer durch mixen. Dann das Öl hinzu fügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn es Winter ist kann man auch TK Kräuter nehmen. Hier mit Salat und Gambas

Gemüse-Couscous

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Gemüse-Couscous für 1 große Portion 50 g Couscous 100 ml Gemüse Brühe 1 Spitzpaprika 1 kleine Dose Mais 1 Frühlingszwiebel Minze Ras el-Hanout Salz Pfeffer Die Gemüse Brühe kochen und dann über den Couscous geben. 10 Minuten quellen lassen. Paprika und Frühlingszwiebel klein schneiden. Mais gut abtropfen lassen. Die Minze ebenfalls fein hacken. Den Paprika in Olivenöl anbraten, dann den Mais hinzugeben. Ebenso die Frühlingszwiebel. Dann den Couscous mit einer Gabel auflockern und zu dem Gemüse geben. Hitze reduzieren. Einige Minuten anbraten. Nun die Minze dazu geben und salzen und pfeffern und Ras el-Hanout hinzu geben. Abschmecken und servieren. Kleines leichtes Gericht mit überschaubarer Kalorienzahl 

Balsamico-Dressing

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Balsamico-Dressing 1 Knoblauchzehe 1 Schalotte 2 TL Senf 2 EL Wasser 2 EL Balsamico (einen Weißen) 2 TL Honig 4 EL Olivenöl (ein Mildes) Salz Pfeffer einige Kräuter (was ihr so da habt) Knoblauchzehe pressen, Schalotte und Kräuter sehr fein hacken. Bis auf das Öl alles in ein Schälchen und gut verrühren. Dann das Öl nach und nach zugeben wie beim Mayonnaise machen. Und fertig. Schmeckt auch gut auf Tomaten und Gurkensalat.