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Kartoffelklöße - selbstgemacht

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Kartoffelklöße - selbstgemacht Kartoffelklöße kann man fertig kaufen, aber selbstgemacht ist besser, für 2 große Kartoffelklöße also eine Portion. 250 g Kartoffeln 40 Kartoffelmehl 1 Ei Salz Pfeffer Muskatnuss zur Bindung (optional) Mehl Milch Kartoffeln kochen, auskühlen lassen, anschießend durch die Presse jagen.  Mit den Mehl dem Ei und den Gewürzen mischen. Es entsteht eine Masse die man formen kann. Wenn nicht die gewünschte Konsistenz erreicht ist, etwas Mehl oder Milch hinzufügen. Zu zwei großen Klößen formen. Salzwasser erhitzen und die Klöße darin für 20 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Wenn die Knödel nach oben kommen und oben schwimmen, sind sie fertig. Aufgeschnitten sehen sie so aus viel besser als Klöße aus der Packung weitere Knödel/Klöße Kartoffelklöße - selbstgemacht Semmelknödel - selbstgemacht Semmelknödel - Frischetheke

Zucchini - Spaghetti mit Pesto

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Zucchini - Spaghetti mit Pesto Eine Portion 1 Zucchini 1 mittlere Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 2 Chili 1 sehr kleines Stück Ingwer 1 kleiner Schuss Sahne (optional) Die Zucchini mit dem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer klein schneiden und in der Pfanne glasig werden lassen. Dann die Zucchini hinzugeben und für 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen. Salzen und Pfeffern nicht vergessen. 1 Minute vor Ende noch einen Schuss Sahne hinzu geben, das ist optional. Schaut das sie Al Dente sind. Also zum Ende hin probieren. Anrichten und mit Pesto und Parmesan servieren. Als Alternative zum Pesto ist auch  Ajvar möglich. Ein ähnliches Rezept: Zucchini mit Tomaten . Guten Hunger Nach einiger Zeit mal wieder gekocht. Dieses mal mit ein paar Mengenangaben. Pro Person als Zwischengericht eines Menüs braucht ihr 80 g Zucchini Spaghetti (das sind 110 g ungeschält, Faktor 1,4) 20 g Schalotten (geschält und

Pesto Rosso

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Pesto Rosso 1 kleines Schälchen eingelegte getrocknete Tomaten  3 Knoblauchzehen 6 schwarze Oliven 15 g Pinienkerne  etwas Basilikum Pecorino Olivenöl Die Tomaten in heißem Wasser einweichen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Pinienkerne und klein geschnittenen Knoblauch in den Mörser und anfangen zu zerkleinern. Dann die klein geschnittenen Tomaten und die Oliven dazu geben. Etwas Basilikum unter arbeiten. Ebenso den Käse. Noch etwas gutes Olivenöl hinzugeben, so das die gewünschte Konsistenz entsteht. Zu Pasta, auf Brot oder zu Zucchini-Spaghetti  servieren.

Ajvar

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Ajvar Ajvar nach einem  Rezept  vom  Bio-Koch . 500g Paprika rot  1 große Zwiebel 4 Knoblauchzehen 1 Zitrone Olivenöl Salz Pfeffer Chili Wir müssen die Paprika von der Haut befreien. Dazu geben wir die Paprika ohne alles für 15 Minuten in den Backofen. So lässt sich die Haut abziehen und anschließend die Paprika würfeln. Zwiebel und Knoblauch sehr klein schneiden. Mit etwas Öl die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Nun auch den Paprika dazu geben.Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Den Zitronensaft in die Masse geben und bei geringer Hitze köcheln lassen. Es dauert ca. 20 Minuten. Es sollte ein sugoartige Masse entstehen. Abfüllen und geniessen Schmeck zu Fleisch, zu Kartoffeln oder zu  Couscous Bällchen .

Cranberrie - Wodka

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Cranberrie - Wodka 350g Cranberries 250g Grümmel Kandis 1 Zimtstange 4 Nelken 2 TL Glühwein-Gewürz 1 Liter Wodka Alles in Gläser abfüllen. 4 Wochen warten. Durch ein Sieb in Flaschen abseihen. In Massen Geniessen