Thunfisch mit Erbsen

Thunfisch mit Erbsen - Tonno con piselli


Heute wird es einfach und lecker mit typischer italienischer Produktküche. Thunfisch, Erbsen und Weißwein bilden die Basis dieses leichten Gerichts. Für zwei kleine Portionen.
  • 200 g Thunfisch (frisch)
  • 125 g Erbsen (ausgelöst)
  • ¼ Zitrone (unbehandelt)
  • Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Peperoncini (getrocknet)
  • 75 ml Weißwein
  • ½ TL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt (gemahlen)
  • ¼ Bund Petersilie (glatt)
Und los geht es, die Produkte liegen bereit.



Thunfisch in 1 cm große Stück schneiden. Schale von der Zitrone sehr dünn abschneiden und fein hacken. Ich nehme dazu den Sparschäler. Saft auspressen. 1 EL Öl und den Zitronensaft mischen und mit den Thunfischstücken und der Zitronenschale mischen.



Schalotte, Knoblauch und Peperoncini sehr fein hacken. Wenn ihr frische Erben bekommen habt, dann müsst ihr diese zuvor auslösen, sonst TK Ware verwenden. Tomatenmark mit Wein verrühren und salzen.



In einem Topf Olivenöl erhitzen und Schalotte, Knoblauch und Peperoncini drin anbraten. Rühren nicht vergessen. Erbsen dazu geben und auch kurz anbraten. Die Wein-Tomatenmark Mischung in den Topf geben und so die Zwiebelmischung ablöschen. Abschmecken ggf. Salzen, Pfeffern und optional eine Prise Zimtpulver dazu geben, aber ist jedem selbst überlassen. Den Deckel drauf und eine knappe Viertelstunde schmoren, dann Herdplatte abschalten.



Petersilie ebenfalls sehr fein hacken. In einer weiteren Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die vorbereiteten Thunfischwürfel eine Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann zu den Zwiebeln geben.



Ebenfalls die Petersilie dazugeben und alles vorsichtig mischen. Deckel drauf und alles noch einmal 2 Minuten bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen. Nochmals abschmecken und wenn nötig Nachwürzen.



Nun ist es Zeit anzurichten.






einfach und frisch