Rote Beete, Kerbel Salat
Rote Beete, Kerbel Salat
Da hat man noch ein paar rote Beete und Kerbelknollen im Kühlschrank. Ein wenig Ruccola dazu und fertig ist ein schneller Salat, für zwei Portionen
- 1 rote Beete
- 2 Kerbelknollen
- 1 Hand Ruccola
- Salz
- Pfeffer
Vinaigrette
- 1 EL Balsamico
- 2 EL Öl
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Beilagen
- Lammkotletts
- Kräuterbutter
Für die Vinaigrette alle Zutaten im Mixer mischen.
Bei den rote Beete entweder vorgekochte nehmen oder selber garen. Die Beete fein hobeln, ebenso die Kerbelknolle. beim Ruccola die groben Stiele abschneiden.
Beete und Kerbel auf einem Teller anrichten und mit der Vinaigrette benetzen. Abschmecken und ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ebenso den Ruccola dazu legen.
Ich habe dazu Lammkoteletts serviert.
die Koteletts nach den Braten in der Grillpfanne auf das Ruccola legen und noch etwas Kräuterbutter darauf geben.
noch schön rosa
leckeres kleines Gericht