Krautsalat griechisch

Krautsalat griechisch


eine leckere Beilage, dauert seine Zeit in der Zubereitung. Man kann den Salat auch fertig kaufen doch selber machen ist fast immer leckerer, finde ich. Die Mengenangaben sind nur Richtwerte und sollen nur die Verhältnisse aufzeigen. Für eine große Schüssel

  • 900 g Weißkohl
  • 120 g Schalotten 
  • 1 1/2 EL Salz
  • 60 g Zucker
  • 100 ml Olivenöl
  • 300 ml Kräuteressig
  • 400 ml Mineralwasser

Den Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, dann halbieren und den Strunk entfernen, anschießend hobeln. Den Kohl in eine Schüssel geben und das Salz dazu geben. Mit den Händen kräftig durchkneten. Die Strukturen sollen aufgebrochen werden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und dazu geben.


Den Zucker in dem Essig, dem Öl und dem Wasser auflösen und ebenfalls zu dem Kohl geben. Den Kohl mit einem Teller belegen und mit einem Gewicht belegen. Nun für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Nach der Zeit die Flüssigkeit abgießen. Optional noch etwas Kümmel dazu geben.


Den Krautsalat in eine Schüssel geben und servieren.


 hier als Beilage zum Schichtfleisch griechisch


eine leckere Beilage