Bohnen kochen

Bohnen kochen

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grüne Bohnen sind eine leckere Beilage, zum einem kalt für Salate zum anderen als Beilage zu Fisch oder Fleisch.
  • Bohnen
  • Bohnenkraut
  • Salz
  • Wasser
Bohnen sollten nicht roh gegessen werden. Sie sollten immer erhitzt werden, damit das Phasin zerstört wird. 
Die Bohnen putzen, dazu an den Enden abschneiden. Je nach Gebrauch im Ganzen lassen, halbieren oder dritteln. In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Bohnen mit dem Bohnenkraut hineingeben und für 8 bis 10 Minuten kochen lassen. Wenn sie anschließend noch gebraten werden, eher kürzer.
Wenn kein frisches Bohnenkraut verfügbar ist oder ihr es intensiv haben möchtest, dann getrocknetes Bohnenkraut vom altem Gewürzamt verwenden. In Düsseldorf bekommt ihr das bei Inka & Mehl auf dem Carlsplatz.
Sie sollten noch bissfest sein, einfach am Ende der Zeit mal probieren. Bohnen abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken. 


die getrocknete Variante des Bohenkraut


abgeschreckt


So einfach und lecker



Bei einem weiterem mal, hier für Bohnensuppe, da wurden die Bohnen in 3 cm lange Stücke geschnitten und wurden 8 Minuten mit getrocknetem Bohnenkraut gekocht. 



alles wie gehabt