Zucchini Schiffchen

Zucchini Schiffchen


für eine große Portion oder zwei Vorspeisen und das ganze Low Carb. Gerade dies Rezept ist so ein "ungefähr" Rezept, ihr könnt größere oder kleinere Zucchini mehr oder weniger Wurst nehmen und variieren. Wenn ihr Lammhack statt Würstchen verwendet dann müsst das Hack kräftig würzen.

  • 1 Zucchini (mittelgroß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 2 Lamm-Salsiccia a 70 g
  • 60 getrocknete Tomaten (von Fladi)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Parmesan (optional)


Zucchini längs halbieren und mit einen Teelöffel etwas aushöhlen. An der Unterseite leicht abschneiden, so bleiben sie besser stehen. In die Auflaufform legen und mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen.


Das Wurstbrät aus dem Darm befreien. Knoblauch klein hacken. Tomaten zerteilen. Bei den wenigen Zutaten solltet ihr auf die Qualität achten und nur gute Zutaten verwenden. Alles in Olivenöl etwas anbraten, es soll nicht durchgaren. Die Mischung in die Zucchini Hälften füllen. Etwas Parmesan darüber reiben.


Ofen auf 180°C vorheizen und Auflaufform mit Deckel für 30 bis 40 Minuten hinein geben.


nett anrichten



leckeres Abendessen