Lachs Burger (pulled)

Pulled Lachs Burger


Zerzupfter Lachs auf Burger-Bun, das kann nur lecker werden. für zwei Portionen

der Star

  • 250 g Lachsfilet

die Marinade

  • 1 TL Fenchelsaat
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Orangenschalen
  • Salz
  • Pfeffer (rosa und schwarz)
  • 2 EL Olivenöl

die Senfsauce

  • 50 g Senf
  • 20 g Zucker
  • Estragon (frisch)
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • 2 EL Olivenöl 

der Burger 

  • 2 Burger-Buns
  • Gurke
  • Tomate 
  • Römersalat
  • Chiliflocken (0ptional)

die Mariande

Fenchelsaat, Senfkörner und Pfeffer im Mörser zerstoßen und mit Salz und Öl zu dem Lachs geben. Dabei einen Klarsichtbeutel nehmen und alles hineingeben. Zwei Stunden ziehen lassen.


die Senfsauce

Für die Sauce alle Zutaten in den Mixer geben und mixen. 


das Garen

Ofen auf 80°C vorheizen. Lach mit der Marinade in eine Auflaufform geben, dabei dir Hautseite nach unten. Dann zugedeckt im Ofen ca. 35 Minuten garen. (Notiz: könnte auch im Slowcooker funktionieren) Nun prüfen, der Lach sollte noch glasig sein sich leicht zerzupfen lassen. 


der Zusammenbau

Burger-Buns halbieren und etwas rösten. Mit Salatblatt, Gurke und Tomate belegen. Etwas Senfsauce darüber geb. Nun mit dem zerzupften Lachs belegen. Deckel drauf und mit einem Holzspieß befestigen. 



noch Chiliflocken darüber streuen



lecker war es