Blaubeersoße

Blaubeersoße


Gesehen bei Herzlieb. Für 200 ml Soße.

Phase 1

  • 250 g Blaubeeren
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Zitronensaft

Phase 2

  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Stärke
  • 2 EL Wasser
  • Zimt


Phase 1

Die Blaubeeren mit dem Wasser und dem Zitronensaft in eine Topf geben und aufkochen, dann 5 Minuten köcheln lassen. Nun mit einem Passierstab fein zerkleinern.


Die Masse durch ein Sieb streichen um alle festen Stoffe entfernen.


Phase 2

Die Stärke mit dem Zucker und den 2 TL Wasser mischen und gut verrühren.
Die Blaubeermasse zurück in den gereinigten Topf geben und mit der Stärkenmischung verrühren. Aufkochen lassen und dabei rühren, rühren damit sich keine Klümpchen bilden. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist vom Herd nehmen mit dem Zimt abschmecken und auskühlen lassen.



eine leckere Soße
z.B. zum Grießpudding