Ingwerbirnen

Ingwerbirnen aus den Slowcooker


für den 1,5 Liter Slowcooker. Ein wenig abgewandelt von Gabi, denn ich mag Ingwer. Eine süß-scharfe Kombination.

  • 2 Birnen, noch nicht zu reif
  • 1 Limette (Saft)
  • 100 ml Weißwein
  • 25 g Zucker, braun
  • 1 TL Vanilleextrakt 
  • 1 Stück Ingwer

Birnen halbieren und Kerngehäuse entfernen. In Den Slowcooker geben und mit den ausgepressten Limettensaft beträufeln. Ingwer in feine Scheiben schneiden und auf die Birnen legen.
Weißwein, Zucker und Vanilleextrakt verrühren und über die Birnen geben.


Zweieinhalb bis drei Stunden auf High garen.


Warm geniessen (da bin ich anderer Meinung als Gabi), zusammen mit Joghurt oder Eis servieren.


richtig lecker