Miso Lachs II

Miso Lachs aus dem Ofen II



Lachs in einer super leckeren Variante. Lachs und Miso harmonieren wunderbar miteinander, glaubt es mir.  Ich hatte das Gericht vor einigen Jahren schon einmal zubereitet, den damaligen Beitrag aus den Anfängen meines Blogs gibt es hier, daher die Nummer zwei, dabei ein klein wenig verändert und neue Fotos gemacht. Für 2 Portionen als Vorspeise oder Snack.

die Marinade

  • 2 EL Miso Paste
  • 3 EL Mirin
  • 2 EL Sake (alternativ Weißwein)
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Nam-Prik-Sauce (Löffelweise)

der Star

  • 250g Lachsfilet

zum Anrichten

  • Wasabi
  • Pozu-Sauce
  • Nam-Prik-Sauce

Aus den Zutaten die Marinade herstellen. Vom Lachsfiet die Haut abziehen, anders verwenden z.B. für Lachshaut knusprig gebraten. Aber kommen wir zum Rezept zurück, das Filet in grobe Stücke scheiden und in eine Schale geben. Die Marinade darüber geben und dann mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Das sieht nicht so toll aus, aber abwarten...


Den Lachs aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Ein (Pizza)Blech mit Backpapier auslegen und die Lachsstücke darauf verteilen.


Den Ofen auf 160°C vorheizen. Den Lachs in den Ofen geben und maximal 10 Minuten warten.


Nach der Zeit den Lachs anrichten. Mit Wasabi und den Saucen servieren. Dazu passt natürlich ein Riesling.





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