Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Rhabarber-Erdbeer-Kompott


Rhabarber-Erdbeer-Kompott aus dem Slowcooker
von Gabi und anderen, leicht verändert. Für meinen 1,5 Liter Slowcooker.

  • 400 g Rhabarber (geputzt)
  • 3 EL brauner Zucker
  • 3 EL Hibiskusblüten-Sirup
  • 2 EL Weißwein
  • 200 g Erdbeeren (geputzt)

Den Rhabarber putzen und feine Stücke schneiden. In den Keramikeinsatz des Slowcookers geben, ebenso den Zucker, den Sirup und Wein dazu geben. Auf Stufe High stellen und zwei Stunden warten.


Die Erdbeeren putzen und klein schneiden. Wenn die zwei Stunden um sind, die Erdbeeren zu dem Rhabarber in den Slowcooker geben. Eine weitere Stunde warten. In eine Schale geben und in den Kühlschrank stellen.


Anrichten und servieren.


Vielleicht etwas Grießpudding dazu geben.


oder noch besser daraus einen Rhabarber Grießpudding zubereiten


Schmeckt lecker