Bohnen Salat

Bohnen Salat


Eingelegte Bohnen mit Kirschtomaten und Petersilie

gesehen bei Eat Smarter, abgewandelt und für den Slowcooker angepasst.
Ein Bohnensalat in drei Akten.

erster Akt

  • 200 g Borlotti Bohnen (getrocknet)
  • Wasser

zweiter Akt

  • 2 Kirschtomatem
  • 1 - 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Bohnenkraut
  • Wasser

dritter Akt

  • 1 - 2 Zwiebeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Bund glatte Petersilie 
  • 2 TL ABB Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker

Für dieses Gericht habe ich tolle Bohnen von Inka & Mehl vom Carlsplatz verwendet.

erster Akt

Am Vorabend die Bohnen in kaltem Wasser einweichen.


zweiter Akt

Am nächsten Tag das Einweichwasser weggiessen. Abgeschüttete Bohnen in den Keramiktopf des 1,5 Liter Slowcookers geben. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren. Wirbeln, Knoblauch, Kirschtomaten und das Bohnenkraut zu den Bohnen geben. Gut mit kaltem Wasser auffüllen. Auf High stellen und fünf Stunden warten.



dritter Akt

Die Bohnen abgießen und abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Bohnenkraut von den Bohnen entfernen.


Die frischen Tomaten halbieren. Petersilie hacken. Beides zu der gewünschten Menge an Bohnen geben. Ich habe etwa die Hälfte der gekochten Bohnen genommen und den Rest eingefroren.

Zwiebeln sehr fein hacken oder in den Mixer geben. Dann Olivenöl, Essig, Senf, Pfeffer, Salz und Zucker dazu geben und kurz durch mixen, das wird die Marinade. Diese Marinade zu den Bohnen geben und unterrühren. Nun für eine Stunde ziehen lassen. Anschießend abschmecken und nachwürzen.



Anrichten

auf einem Teller oder einer Platte servieren




kleiner leckerer Snack