Hühnerherzen

Hühnerherzen mit Schwarzwurzeln und Salat


Mögt ihr Innereien? Wenn ja oder ihr euch nicht so sicher seit, dann solltet ihr dieses Rezept mal probieren. Es ist recht einfach, ist schnell, günstig und lecker.  Für 2 große Portionen

der Star

  • 300 g Hühnerherzen
  • 50 g geräucherter Bauchspeck
  • 8 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • grobes Salz
  • Schnittlauch

die Beilage

der Salat

  • Feldsalat
  • gelber Löwenzahn
  • Joghurtdressing

Die Schwarzwurzeln nach Rezept vorbereiten. Feldsalat und Löwenzahn waschen. Ingwer in feine Streifen schneiden, Speck in Streifen schneiden. Schnittlauch in 2 cm lange  Streifen schneiden, Salat zupfen.


Mit den Braten der Schwarzwurzeln und den Erhitzen des Specks zur gleichen Zeit beginnen. Ein wenig, aber nicht viel, Multitasking ist angesagt.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speck, ungeschälten Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Das dauert einige Minuten. Hühnerherzen dazu geben und 4 Minuten braten. Mit Schnittlauch bestreuen, Salzen und Pfeffern.


Den Feldsalat und Löwenzahn auf einen vorgewärmten Teller geben und mit etwas Joghurtdressing anmachen.  In der Mitte etwas Platz lassen und die Schwarzwurzelstreifen in die Mitte geben. Darauf die Hühnerherzen geben. Grobes Meersalz darüber streuen.


Sofort servieren, dazu ein Glas Weißwein



so was von lecker



Nach einem knappen Jahr habe ich das Gericht mal wieder zubereitet, dieses mal ohne die Schwarzwurzeln und mit einem Mischsalat, ansonsten nach obigen Rezept.



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