Seeteufelbäckchen Asia Style

Seeteufelbäckchen Asia Style


Etwas Arbeit, für eine Portion

der Star

  • 200 g Seeteufelbäckchen 

die Marinade

  • 3 Knoblauchzehen
  • Ingwer
  • 1/2 rote Zwiebel 
  • 2 Chileschoten 
  • 2 EL Soja Sauce
  • 2 EL Mirin 

das Topping

  • Koriander
  • Petersilie


Alle festen Zutaten der Marinade schälen und grob schneiden. Mit den flüssigen Bestandteilen in einen Mixer geben und kräftig mixen. Die Bäckchen in eine Schale geben und mit der Marinade mischen. Für 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.


In einer Pfanne etwas Rapsöl und Sesamöl erhitzen und die Seeteufelbäckchen mit der Marinade bei mittlerer Hitze anbraten. Je nach Geschmack noch etwas nachwürzen, z.B. eine Priese Zucker und etwas Chilesauce dazu dazu geben.


Auf einen Teller anrichten und mit etwas Koriander oder Petersilie garnieren (nicht auf dem Bild). Dazu passt natürlich Reis aber auch Baguette geht oder bei einer Vorspeise etwas Salat.



leckerer Geschmack,
guten Appetit