Kichererbsensalat

Kichererbsensalat 


bei Kochen Kunst und Ketschup gesehen und etwas verändert zubereitet.

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln 
  • 1 Gurke
  • 1 Avocado (reif)
  • 1 Limette (Saft)
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Koriander 
  • 1 Hand Basilikum
  • 2 Chili
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig 
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Honig

Kichererbsen abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Avocado ebenfalls in feine Würfel schneiden und sofort mit etwas Limettensaft beträufeln. Alles in eine Schüssel geben. Restlichen Limettensaft ebenso.


Schnittlauch, Koriander, Basilikum hacken, Chili fein hacken und alles ebenso in die Schüssel geben.
Dann Öl, Essig und den Gewürzen abschmecken. In den Kühlschrank geben und gut durchziehen lassen. Anschließend nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen.



richtig lecker