Spinat Sprossen Salat II

Spinat Sprossen Salat II


Die alternative Version vom Spinat Sprossen Salat, nur diesmal ohne Speck und Brot dafür mit Kartoffeln. Ihr seht also die Kombinationen sind reichhaltig, seit kreativ und nehmt was ihr da habt. Für zwei Portionen als Vorspeise, oder für eine Portion am Abend.

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 100 g Babyspinat
  • 3 Paprikaschoten, Aubergine oder ähnliches vorgeragt 
  • vorgegarte Kartoffeln
  • 100 g Sprossen
  • 2 Frühlingszwiebeln (nur der grüne Teil)
  • glatte Petersilie 
  • Granatapfel-Kerne
  • 40 g Feta
  • 3 El Balsamico Essig 
  • 1 El Olivenöl

Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Paprikaschoten in grobe Stücke schneiden. Feta bröseln. Den Rosmarin fein hacken.
Die Knoblauchscheiben und den Rosmarin in etwas Olivenöl anrösten, dabei leicht braun aber nicht schwarz werden lassen, danach auf Küchenkrepp geben. Dir Kartoffeln leicht knusprig anbraten anschließend auch auf Krepp entfetten. Die Servierteller vorwärmen.


Eine große Pfanne auf gerinne Hitze erwärmen. Die Paprikaschoten und Aubergine, die Kartoffeln, den Feta und den Knoblauch mit dem Rosmarin sowie Kräuter und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben. Dann den Spinat dazu, er fällt nach einigen Minuten zusammen. Mit Essig würzen, Salzen und Pfeffern.
Alles ein wenig erwärmen, nicht kochen, es soll nicht kalt sondern lauwarm sein.


Auf dem vorgewärmten Teller anrichten und die Sprossen dazu geben. Zum Abschuss noch einen kleinen Schuß Olivenöl (nehmt euer Bestes) darauf geben.


leicht und lecker