Maissalat

Maissalat


für eine große oder zwei kleinere Portionen

  • 2 Maiskolben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 3 El Öl
  • 1 El Butter
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 El Limettensaft
  • Salz
  • 3 El Parmigiano reggiano 
  • Balsamico (optional)

Maiskörner von den Kolben scheiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Chili hacken. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Käse reiben. Koriandergrün grob hacken.


Öl in einer Pfanne stark erhitzen und Mais darin hellbraun anbraten. Hitze etwas reduzieren,  dann Chili und Knoblauch dazu geben und so mit anbraten. Nun Butter zufügen und bei mittlerer Hitze weiter braten.


Den Panneninhalt in eine Schüssel geben mit Salz und Limettensaft würzen. Zwiebeln, Käse und Koriandergrün darüber geben.


Noch einen Schuss gutes Olivenöl über den Salat geben. Optional über den Käse etwas Balsamico (nicht auf dem Foto) geben.



super lecker