Blumenkohlbällchen

Blumenkohlbällchen


Anregung gefunden bei Cooking Chef Freunde. Für 16 kleine Bällchen.

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Ei
  • Petersilie (frisch)
  • Curry
  • Kreuzkümmel
  • Kardamom
  • Paprika
  • Gemüsebrühpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 4 EL Semmelbrösel


Die Röschen vom Strunk entfernen, ggf. teilen. Anschließend in den Mixer geben und zerkleinern. Die Petersilie fein hacken. Ich habe recht viel genommen, daher wurde er recht grün. Dann das Ei, die Gewürze, den Käse sowie 3 EL Semmelbrösel dazu geben und bei geringer Stufe zu einer Masse verarbeiten. Wenn die Masse zu feucht ist noch etwas Semmelbrösel dazu geben, wenn sie zu trocken ist etwas Wasser dazu geben.



Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun Bällchen formen und auf das Backpapier legen.
Den Ofen auf 220°C vorheizen, dann das Backblech hinein geben und 25 bis 30 Minuten backen. Sie sollten hellbraun sein. Auskühlen lassen.


Mit einem Joghurt Dip und, oder Tomatensauce servieren.


Lecker, guten Appetit