Chili con Carne

Chili con Carne aus dem Slow Cooker


Das ist ein Gericht bei dem nicht viel falsch machen kann und es fast immer lecker wird, so auch dieses mal. Für meinen 1,5 Liter Slowcooker.
  • 1 Zwiebel
  • 1 grüne Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Schinkenspeck
  • 400 g Rindergehacktes
  • 25 g Tomatenmark
  • 250 g passierte Tomaten
  • 250 g Dose Pinto Bohnen (Kindney Bohnen)
  • 2 Jalapeno (40g)
  • 200 ml Rinderfond

die Gewürzmischung

  • 5 g Chilipulver 
  • 5 g Kreuzkümmel
  • 3 g Oregano
  • 5 g Paprikapulver 
  • 4 g Kakaopulver
  • 2 g Lakritzpulver (optional) von azafan 
  • 4 TL Mole - Mexican Sauce mit Kakao von Wajos

Zwiebel, Paprika fein würfeln. Knoblauch durchpressen. In einer Pfanne diese drei Zutaten etwas anschwitzen lassen. Nicht braun werden lassen. Dann den Panneninhalt in den Slow Cooker geben.
Den Schinkenspeck in Würfel schneiden, dann in die Pfanne geben und ausbraten. Den Speck mit einer Zange in den Slow Cooker geben, das Fett in der Pfanne lassen. Darin nun das Gehackte rundherum anbraten. Dabei etwas zerteilen und salzen und pfeffern. Wenn es fertig ebenso in den Topf geben.


Bohnen abtropfen lassen. Jalapeno entkernen und klein hacken.


Nun Tomatenmark, passierte Tomaten, Bohnen, die Jalapeno und die Gewürzmischung  in den Slow Cooker geben. Mit dem Rinderfond auffüllen und gut umrühren.


Den Slow Cooker auf Stufe High stellen und fünf Stunden warten. Dann auf Low schalten und weitere drei Stunden warten. Alle paar Stunden umrühren.


Zum Ende hin noch einmal abschmecken und ggf. Nachwürzen.


Super lecker, mit etwas saure Sahne und Kresse serviert.