Linsensuppe

Linsensuppe


Linsensuppe persisch aus dem Crockpot. Kocht sich nach einer kurzen Vorbereitungsphase fast von alleine. Angelehnt an ein Rezept aus dem Crocky-Blog. Für einen 1,5 l Slowcooker. Ergibt drei Portionen.
  • 1 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Möhren
  • 2 Chilischoten
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 140 g Rote Linsen
  • 200 ml Dosentomaten
  • 600 ml Gemüsefond

zum Abschmecken 

  • Zitronensaft
  • Türkischer Yoghurt
  • glatte Petersilie
  • Minze
  • Essig (optional)
  • Kürbiskernöl (optional)

Die Zwiebel hacken. Knoblauch, Möhre und Chili fein hacken. Diese Zutaten in einer Pfanne fünf Minuten anschwitzen und dann in den Cockpot geben. Die Aprikosen auch fein würfeln. Nun die Aprikosen, die Linsen, die Tomaten und den Fond ebenso in den Cockpot geben. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht zu viel, es wird im Laufe des Garens noch intensiver. Dann für acht Stunden auf Stufe Low garen.


Wenn die Zeit um ist pürieren (oder auch nicht, ganz wie ihr mögt) und Salz, Pfeffer und unbedingt mit Zitronensaft abschmecken.


Die Suppe in einen vorgewärmten Teller geben, einen Klecks Joghurt in die Mitte und mit kleingehackter Petersilie und Minze garnieren. Je nach Geschmack könnt ihr auch noch etwas Essig und/oder Kürbiskernöl dazu geben.


Super lecker