Schweinebauch gedämpft

Schweinebauch gedämpft


Gedämpfter Schweinebauch nach Frank Rosin. Das Vorlage habe ich auf Maltes Kitchen gefunden aber für den Cockpot adaptiert. Schweinebauch auf eine ganz neue Art. Ihr müsst allerdings einiges an Zeit mitbringen da das Fleisch vierzehn Stunden schmort.
Für eine Portion:

  • 400 g Schweinebauch
  • 3 Knoblauchzehen
  • ein paar Thymianzweige
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer

für die Sauce

  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Sojasauce
  • 100 ml Hühnerfond


Kauft wirklich gutes Fleisch ein. Den Knoblauch fein hacken. Die Schwarte mit dem Salz einreiben und mit dem Knoblauch belegen. Nun den Bauch in den Cockpot (1,5 Liter) geben. Für 14 (vierzehn) Stunden auf Low garen.


Eine Pfanne mit etwas Rapsöl auspinseln. Das Fleisch auf der Schwarte bei geringer Hitze anbraten. Das dauert ca. 20 bis 30 Minuten.


In der Zwischenzeit die Sauce herstellen. Dazu Kreuzkümmel, Honig, Sojasauce und Hühnerfond zusammenfügen und auf die Hälfte reduzieren lassen.


Reduktion auf einen Teller geben und das Fleisch darauf geben. 


Super zart und super lecker