Spagetti Kürbis

Spagetti Kürbis


Wenn ein Kürbis schon so heißt warum kann man dann nicht Spaghetti aglio, olio e peperoncino mit Kürbis machen? Zwei Rezepte in einem Beitrag. Dies ist die erste Alternative, für 3 Portionen

  • 1 Spagetti Kürbis
  • Knoblauch
  • Chili
  • Peperoni
  • Cocktail Tomaten
  • Basilikum
  • Löwenzahn (optional)
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Balsamico 


Knoblauch in Scheiben Schneiden, Peperoni in Scheiben schneiden, Chili sehr fein hacken.


Den Spagetti Kürbis in reichlich Salzwasser 30 bis 40 Minuten köcheln. Die Schale muss etwas nachgeben, dann ist er fertig. In der Mitte durchschneiden und die Kerne entfernen. Mit einer Gabel das Fruchtfleisch herauslösen.


In einer Pfanne sehr gutes Olivenöl erhitzen und Chili und Peperoni hereingeben, ebenso die Tomaten und den Knoblauch. Wenn alles etwas angebraten ist den Kürbis dazu geben und mit anbraten, ebenso Basilikum und Löwenzahn dazu geben. Salzen und Pfeffern nicht vergessen.


 Mit Balsamico beträufeln.


Auf einen vorgewärmten Teller geben und mit geriebenen Parmesan bestreuen.


Lecker

Als zweite Variante habe ich am nächsten Tag die Spaghetti klassisch zubereitet. Für eine Portion. Dazu die Spaghetti in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, 


in einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen und darin Chili und scharfe Peperoni anbraten, dazu Scheiben von Knoblauch geben und anbraten. Aufpassen das der Knoblauch brät aber nicht verbrennt. Zum Ende der Zeit Basilikumblätter dazu geben. 


Den Kürbis auf einen vorgewärmten Teller geben und mit der Mischung mischen. Etwas Parmesan dazu geben.


Das ist richtig lecker