Tintenfisch Tuben

Tintenfisch Tuben


für eine Portion

die Basics

  • 1 große Tintenfisch Tube
  • 1/2 Zucchini 
  • 2 cm Meerrettich 

die Marinade

  • 3 Chilis
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 4 EL Ponzo Sauce
  • 1 Limette (Saft)
  • Salbei
  • Rosmarin
  • Zitronenthymian
  • Oregano 

die Sauce

  • Marinade
  • Chilisauce 
  • Ketchup

Die Tintenfisch Tube kreuzweise einschneiden, dabei nicht durchschneiden. Chilis, Knoblauchzehen, Ingwer klein hacken. Diese Zutaten mit den weiteren Zutaten der Marinade mischen und zu dem Tintenfisch geben in einen Plastikbeutel geben. Zwei Stunden marinieren. Das einschneiden und marinieren ist ganz wichtig.


Den Meerrettich reiben. Die Zucchini in feine Scheiben schneiden. Grillpfanne sehr heiß erhitzen. Die Zucchini kurz anbraten.


Den Tintenfisch von der Marinade trennen. Von der Marinade die harten Kräuter entfernen und in einen Topf geben. Dann Chilisauce und Ketchup hinzufügen. Alles erwärmen.


Den Tintenfisch in die Grillpfanne geben. Von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Nicht zu lange braten sonst wird er zeh.  Die Zucchini und die Tuben auf den Teller geben. Die Sauce und den Meerrettich je in Schälchen geben und dazu servieren. Als Beilagen sind Brot oder Reis möglich.


super lecker