Champignons in Dressing

Champignons in Dressing


Heute ein japanisches Gericht mit fast null Aufwand. Super lecker, glaubt es mir, man denkt es erst gar nicht. Für eine Portion

  • 1 cm Ingwer
  • 100 g Champignons
  • 3 kleine Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Reisessig
  • 2 El Sake
  • 2 EL Mirin
  • 2 EL Sojasauce

Ingwer in dünne Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen. Von den Champignons die Stiele entfernen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe scheiden. In deiner Schüssel die Champignons  die Frühlingszwiebeln sowie Essig, Sake, Mirin und Sojasauce mischen und im Kühlschrank kalt stellen. Wenn ihr zwei Portionen zubereitet müsst ihr die Menge der Champignons erhöhen jedoch nicht nicht die Menge der flüssigen Zutaten.


Mindestens 30 Minuten besser 1 Stunde marinieren. Zwischendurch schütteln damit alle Pilze in den den Genuss der Marinade kommen.


Zum Servieren Ingwer und Champignons Mischung zusammenführen. Statt selbst eingelegten Ingwer kann man sehr gut Gari (fertig marinierter Ingwer) verwenden.

Mit einer Schaumlöffel die Pilze aus der Marinade heben und auf einen Teller geben. Mit Stäbchen geniessen.


Richtig lecker,  ich war selbst überrascht