Zwiebeln gefüllt

Gefüllte Zwiebeln 


Nachgekocht nach einem Rezept von Martina Kömpel. Für 2 Portionen.

  • 3 Zwiebeln
  • 1/2 Apfel
  • 1/4 Fenchelknolle
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Zitronen-Thymian
  • 25 g Panko
  • 100 ml Gemüsefond

Apfel in kleine Würfel scheiden, die Zwiebel schälen und mit einem Löffel aushöhlen. Das innere klein hacken. Fenchelknolle klein schneiden. Die Blätter des itronen-Thymian zupfen und hacken.
In einer Pfanne Butter oder Rapsöl erhitzen und darin Zwiebel, Apfel und Fenchel richtig anbraten.  Mit Salz, Pfeffer und Zitronen-Thymian würzen. Herausnehmen. Das dauert so 10 Minuten.
Noch etwas Butter oder Öl in die Pfanne geben und das Manko darin anrösten. Das Panko sollte eine goldbraune Farbe annehmen.
Das Panko mit der vorherigen Füllung vermischen und anschließend in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen.



Eine Auflaufform ausbuttern. Die gefüllten Zwiebeln hereinsetzen. Den Gemüsefond dazu geben. Einige Butterflocken dazu geben.



Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Auflaufform in den Ofen geben und für eine Stunde garen.


Servieren 


richtig lecker und herzhaft