Makrele in Folie

Makrele in Folie 


für eine große Portion

  • 1 Makrele
  • 1 Zitrone
  • 6 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sahne (optional)

Schale von der Zitrone mit einem Sparschäler schälen. Zitrone auspressen. Die Makrele m Ganzen lassen auf jede Seite drei bis vier mal schräg einschneiden. Alufolie mit Olivenöl bestreichen. Dann Salz, Pfeffer, Zitronenschale, 3 angeknickte Lorbeerblätter auf die Folie geben. Den Fisch darauf legen und auf den Fisch noch einmal Zitronenschale und die restlichen Lorbeerblätter sowie Salz und Pfeffer.


Die Alufolie von den beiden Enden verschließen (wie ein Bonbon) oben noch etwas offen lassen und etwas Zitronensaft hinein geben, dann fest verschließen.
In den Ofen bei 200°C für 15 Minuten geben. Die Folie oben etwas öffnen und einen keinen Schuss Sahne geben. Verschießen und für weitere 5 Minuten in den Ofen.


Ihr könnt den Fisch auch in der Folie servieren. 


Super lecker, saftig und zart.