Guacamole

Guacamole


Ein Klassiker. Alle Mengenangaben sind nur Richtwerte. Ihr seit wie immer frei, ob ihr es eher schärfer oder mit mehr oder weniger Tomaten mögt.

  • 1 Avocado
  • 2 Tomaten
  • 3 Chilis
  • 1 Limette
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Agannöl
  • weißer Balsamico
  • 3 EL Joghurt



Tomaten häuten, Fruchtfleisch entfernen, fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Chilis fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Von der Avocado das Fleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. ich mag das lieber als den Zauberstab zu nehmen. Limette auspressen und über die Avocado geben. Salzen und Pfeffern. Das Agannöl, mildes Olivenöl geht auch, und Balsamico dazu geben. Dann noch den Joghurt dazu geben. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.


immer wieder lecker