Fischcurry in milder Sauce

Fischcurry in milder Sauce


Ein einfaches und schnelles indisches Curry. Fischcurry haben oft den Vorteil das sie viel weniger Zeit brauchen als Fleisch Curry. Dieses Gericht reicht für 2 Portionen. 


  • 250 g Fischfilet (Steinbeißer)
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Ghee
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Graham Massalla 
  • 1/2 TL Kurkuma 
  • 1/2 TL Chilli Flocken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml Wasser
  • 1/2 Limette (Saft)
  • frischer Koriander 


Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Alle trockenen Gewürze mischen und bereit stellen. Die Fischfilets von Gräten befreien. Ihr könnt auch andere weiße Fischfilets nehmen. Das Ghee in einem Topf erhitzen und die Fischfilets in Portionen hinein geben und von jeder Seite gut eine Minute anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.


Die Zwiebeln in den Topf geben und bei geringer Hitze weich andünsten. Den Knoblauch ebenfalls dazu geben. Ebenso kurz andünsten. Nun die Hitze etwas erhöhen und die trockenen Gewürze in den Topf geben damit sie anrösten können. Macht dafür in der Mitte etwas Platz.  Nach einer Minute ebenso das Tomatenmark dazu geben und ebenso etwas anrösten. Das Wasser dazu geben und alles gut vermischen. 2 Minuten kochen. Jetzt den Fisch zurück in den Topf geben und mit der Sauce bedecken. Bei geringer Hitze weitere 2 Minuten bei geschlossen Topf warm ziehen lassen. Den Limettensaft zu der Curry Sauce geben.


Den Fisch mit der Sauce anrichten und mit den frischen gehackten Korianderblättern betreuen.


Guten Appetit