Curry-Muffins

Curry-Muffins


Heute wird gebacken aber nicht süß sondern herzhaft. Tina von Foodina brachte mich auf die Idee von Curry-Muffins. Muffins mit indischen Touch. Habe das Rezept leicht abgewandelt. Für fünf Stück benötigt ihr:

  • 50 g Erbsen, Dose
  • 30 g Hardkäse (gerieben)
  • 90 g Mehl, Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Currypulver
  • etwas Safran (zermörsert)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei, Grösse S 
  • 70 g Magerquark
  • 30 ml Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • Butter und Mehl für die Formen

Ofen auf 200°C vorheizen. Die Formen mit etwas Butter ausstreichen und dann mit Mehl bestäuben. Käse reiben. Mehl, Backpulver, Erbsen, Käse und Gewürze in einer großen Schüssel miteinander mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Quark, Milch und Olivenöl gründlich mischen. Dann beide Mischungen zügig miteinander vermengen. Nicht zu kräftig rühren der Teig soll nicht ganz glatt sein. Einen Mixer braucht ihr nicht. Die Formen zu 3/4 füllen.


20 bis 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.


Muffins herausnehmen. Wenn ihr eine Silikon-Form verwendet sollte das recht leicht sein. Entweder gleich verzehren oder zudecken und beiseite stellen.


Lecker sind sie 

Tipp: Wenn ihr sie über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt habt, einfach für 10 bis 20 Sekunden in die Mikrowelle dann werden sie wieder schön warm. Kalt schmecken sie einfach nicht so gut.