Tagliatelle mit Sommertrüffel

Tagliatelle mit Sommertrüffel


Ein Hoch auf die Dekadenz. Olga von Puhlskitchen brachte mich auf die Idee.
Pasta und Pesto sind nicht selbst gemacht sondern frisch von "al dente" (Anmerkung das Geschäft gibt es nicht mehr).
Für eine Portion nehme ich:

  • 140g Tagliatelle
  • Rosmarin
  • 2 kleine Tomaten
  • Tomatenpesto
  • Safranfäden
  • Rucola
  • 10g Sommertrüffel


Rosmarin klein hacken. Vom Rucola die Stiele entfernen und grob hacken. Die Safranfäden in eine kleine Schüssel mit etwas warmen Wasser geben. Die Tomate kreuzweise einschneiden, eine Minute in heißes Wasser geben, unter kalten Wasser abschrecken, Schale abziehen, vierteln und entkernen.


Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Rosmarinnadeln hinzu geben und anbraten. Nun die Tomaten hinzu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ebeneso das Pesto und den Safran dazu geben. Alles kurz erwärmen. Nun die Pasta in die Pfanne geben. Ein oder zwei Löffel Nudelwasser mit in die Pfanne geben.


Jetzt ebenso den Rucola unterheben und einige Sekunden erwärmen. Herd ausschalten. In einen tiefen Teller geben.


Zum Abschluss den Trüffel mit einem Hobel fein über die Pasta hobeln.


Lecker