Steak: Entrecôte dry-aged

Steak: Entrecôte dry-aged


US Nebraska Entrecôte in der dry-aged Variation. 21 Tage trocken gereift. Eingekauft im Filetshop Düsseldorf. 



Ein wenig teuer aber es lohnt sich. Für eine Person:


the one and only star

  • 1 Steak US Nebraska Entrecôte in der dry-aged Variation (330g)

zum würzen

  • Salz
  • Pfeffer
  • Country Ketchup 
  • Kräuterbutter

als Beilage

  • ein Salat

Das Steak auf Zimmertemperatur bringen, also rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. 



Den Backofen auf 80°C vorheizen. Eine Pfanne richtig gut erhitzen. Das Steak von jeder Seite 2 bis 3 Minuten ohne Öl und Fett anbraten. 




Das Steak in den vorgeheizten Ofen auf ein Rost geben. Überprüft sofern ihr eines habt mit einem Thermometer die Temperatur im Ofen. 


10 Minuten nichts tun.

Heraus nehmen, würzen mit Salz und Pfeffer. Eine Minuten warten. Wer möchte kann etwas Kräuterbutter und/oder etwas Ketschup dazu servieren. 



Mehr braucht es nicht, außer natürlich einen guten Rotwein. Ich habe einen französischen Villars Fronsac 2004 genommen. 



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Super zart und super lecker.