Auberginen Paprika Kaviar

Auberginen Paprika Kaviar

für ein leckeres Schälchen.


  • 1 Aubergine
  • 1/2 Paprika
  • 1 Tomate
  • 2 große oder 4 kleine Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz

Ofen auf 230°C vorheizen. Die Aubergine einige Male einstechen und in den Ofen geben. 25 Minuten warten. Die Paprika von den Weißen Teilen entfernen, von der Tomate den Stielansatz entfernen. Paprika und Tomate zu der Aubergine in den Ofen geben. Weiter 25 Minuten warten. Die drei Gemüse herausnehmen. Die Tomate und den Paprika mit kaltem Wasser abschrecken und die Schalte entfernen. Dann klein hacken. Die Aubergine etwas abkühlen lassen, dann halbieren und das Fleisch mit einem Löffel heraus schaben. Das Fruchtfleisch ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben.


Den Knoblauch sehr fein hacken und mit etwas Salz in den Mörser geben. Darin den Knoblauch mit dem Salz zu einer Paste fein zerstoßen.


Nun ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut vermengen. Nun noch das Olivenöl hinzu geben. Alles in einen Behälter abfüllen und für mindestens 5 Stunden kalt stellen.


Schmeckt gut auf frischem Baguette.


Wenig Arbeit und ein super Ergebnis.
Das richtige für warme Sommerabende.