Lammkeule

Lammkeule



  • 1 Lammkeule (ausgelöst, ca. 1 kg)
  • 5 Knoblauchzehen
  • Rosmarinen
  • Minze
  • Thymian
  • Salbei

Lammkeule von Sehnen und Häuten befreien. Die Abschnitte beiseite stellen. Kräuter klein hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden.  Lammkeule in der Innenseite Salzten und Pfeffern. Knoblauch und Kräuter hineingeben. Dann verschließen, wir wollen ja nicht das die Kräuter und der Knoblauch anbrennt. Mit Küchen-Garn zubinden damit es nicht aufgeht.


In einem Bräter Olivenöl erhitzen und Lammkeule und Abschnitte hinein geben. Ungefähr 20 bis 30 Minuten von allen Seiten anbraten.


Nun in den bei 80°C vorgeheizten zugedeckt in den Ofen geben. Nach 30 Minuten wenden. Noch weitere 30 Minuten warten. Deckel entfernen und noch weitere 30 Minuten im Ofen lassen.  Dann herausnehmen und zerteilen.


Mit Beilagen z.B. Grießnocken und Sauce provençale anrichten


Lecker