Hamburger

Hamburger



für einen leckeren Burger. Dies ist eine abgewandelte Variante aus dem Buch "The art of Burger" aus dem Umschau Verlag.
  • 180 g Rindergehacktes
  • etwas Mozzarella 
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Tomate
  • etwas Gurke
  • einige Salatblätter
  • Senf
  • Mayonnaise
  • Ketchup
  • 1 Hamburger-Brötchen 

Das Rindergehackte mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Paddy formen. In der Mitte etwas eindrücken. Dann für eine Stunde in den Kühlschrank. Die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, die Ringe trennen und mit etwas Mehl bestäuben. In dem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin frittieren. Herausnehmen und auf einem Küchenkrep vom überschüssigen Öl befreien. Die Tomate und die Gurke schneiden.


Den Ofen auf 180°C vorheizen und auf einen Rost etwas Backpapier geben. Den Paddy von beiden Seiten in einer Grill-Pfanne kurz und scharf anbraten und anschließend für 12 Minuten in den Ofen geben.


Das Brötchen halbieren. Zwei Minuten vor Ende das Brötchen in den Ofen legen und anrösten. Ebenso den zu dieser Zeit den Käse auf den Paddy legen damit er etwas zerlaufen kann. Das Brötchen herausnehmen und mit einer Mischung aus Senf, Mayonnaise und Ketchup bestreichen. Mit einigen Saltblättern belegen. Dann das Paddy auf den Salt platzieren und mit Tomate und Gurke belegen. Ebenso die Röstzwiebeln drauf geben.


Obere Brötchenhälfte drauf geben und schon ist der Hamburger fertig.


Besser als viele Fastfood Burger und 
ihr könnt ohne Ende variieren.