Grießnocken

Grießnocken



für 2 Portionen. Nicht ganz einfach aber lecker.

  • 40g Butter (weich) für den Teig
  • 1 Ei
  • 100g Hartweizengrieß
  • Salz
  • 10g Butter
  • einige Salbeiblätter

Die Butter schaumig rühren, Ei, Grieß und Salz unterrühren. 15 Minuten quellen lassen. Aus der Masse mit 2 Esslöffeln die Nocken formen und auf einen leicht geölten Teller geben. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nocken in das kochende Wasser geben und warten bis sich die Nocken oben schwimmen. Nun kaltes Wasser hinzu geben um den Kochprozess zu unterbrechen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Dann die Nocken herausnehmen und schräg aufschneiden. Abkühlen lassen


In einer Pfanne die Butter mit den Salbeiblättern erhitzen und die Nocken darin kurz anbraten.


Fertig